《塞纳河的早晨》读后感
《塞纳河的早晨》,这是一篇写景的文章,这是一篇耐人寻味的文章。它向我们娓娓地述说着家乡巴黎的景,介绍着家乡巴黎的人,表达着作者对家乡的一往情深。在作者的眼里,家乡的一草一木,一山一水都是如此的可爱,就连家乡那飞扬的灰尘都是如此的美妙,能令他想起自己的童年,让自己深有感触,让灵魂为之感动。
看着作者字里行间流露着的浓浓的爱乡情,我被他深深地感动着。同时,我也不由地想起了我的家乡——慈溪,爱乡之情也在心中滋长。
我们慈溪是一个可爱的地方。慈溪的古越窑遗址诉说着慈溪悠久的历史和古老的文明,是慈溪人智慧的象征。那宽阔的马路,那一幢幢拔地而起、鳞次栉比的高楼大厦,那川流不息的、各式各样的小轿车,无不诉说着我们慈溪经济的发达,人民生活的富裕。上林湖、杜湖、栲栳山……这些风景如画的地方吸引了许多游客前来观赏游玩。
我们慈溪人是一群可爱的人。他们的可爱在于他们的勤劳。在大片大片的杨梅园和葡萄园中总有农民伯伯忙碌的身影,灌溉,施肥,除虫……最后把丰收的果实献给我们,把辛苦和无尽的汗水留给自己。是他们的努力和辛勤的劳动造就了慈溪的发达。
默默地想着家乡的景,家乡的人,感受着身为家乡人的那一份自豪,我的心中充满着无限憧憬——将来,等到将来的某一天,我一定用我的知识,用我的智慧把我的家乡建设得更美丽、更富强!
【2】读《塞纳河的早晨》有感
《塞纳河的早晨》这篇文章的作者深爱自己的家乡——巴黎。他赞扬巴黎明净的天空,他赞扬巴黎古老的文明,他赞扬巴黎勤劳的人们……在他的眼里,巴黎是如此的美丽。
读着作者的文字,感受着文字里流淌着的那一股浓浓的爱乡之情,再回过头来想想我们自己,我不由地脸红。不是吗?走在大街上,常听到有人在抱怨
我们慈溪的空气质量是如此的不好;常听到一些人在抱怨着慈溪的道路太坑坑洼洼了……这些人有没有想过,空气为什么不好?好好的路面为什么会变得坑坑洼洼?还不是因为工厂在发展生产中不注意技术更新,不注意环境保护,排放了大量的废气造成的;还不是因为我们慈溪人好面子讲虚荣,总爱买大排量的汽车,那汽车排出来的尾气让空气变得浑浊不堪。还不是因为一些严重超载的重量级的卡车一个刹车就产生一些小坑,一个又一个的小坑又在车轮不断地挤压下变成了大坑……
所以,面对着一个个皱着眉抱怨的人们,我很想跟他们说:不要再抱怨了,如果你爱自己的家乡,那就请好好保护她。