读《红色经典》有感
书是飞向蓝天的翅膀,书是陪伴着我的朋友!书被人们称为人类文明的“长生果”。
有一次,我意外的有了一本《红色经典传奇》,我对这本书情有独钟。我像一匹贪婪的饿狼一样一页二页三页地读着这本书,我津津有味地看着,记得当时妈妈叫我吃饭都忘去了!
这本书主要写中国战争的故事,有很多英雄为国捐躯。我最喜欢的是《革命伉俪的亲情绝唱》,这个小故事里面英俊潇洒的陈觉和貌美年轻的赵云霄,他们俩是一对假扮夫妻。他们在湖南地下道工作,已怀有赵霄云被捕。反动当局对他们进行了残酷的折磨和威逼利诱,但是陈觉和赵云霄大义凛然,宁死不屈,最后他们英勇就义了。
战争使人们家破人亡,人们不得不走上颠沛流离的逃难。战争把安定和谐的世界变成了一个残酷的世界。战争使黎民百姓生活在水深火热之中,他给人们带来了灾难,给人们带来了无尽的痛苦。
我要告诉大家,我们要和平,不要走上战争之路,我们一定要共同携手维护世界的和平安全!不要把人民的死活不当一回事,我们的家园是靠人民创建起来的,战争给老百姓带来的灾难是最深的!
这本书让我知道了战争的残酷和使我懂得了做人的道理。它还让我知道了亲情和友情是多少金钱都换取不来的。还让我懂得了要尊老爱幼,要珍惜我们现在的幸福生活。我们现在的幸福生活是革命用鲜血换来的,我们要对得起他们!