从爸爸的书柜中找到了一本微微发黄的书,在这些枯燥的文字中,我仿佛亲身经历了百色起义......
我沉浸在文字中无法自拔,胸前那明晃晃的红领巾,时刻提醒着我不能忘记历史。也让我想起来我一直心心念念的一个地方。那就是位于百色地区城东的百色起义纪念馆,听爸爸描述说:大门前有四跟大圆柱像一位位战士似的支撑着外廊,我想也是象征着战士们顶天立地的气魄吧!我也能依稀可见的看到当初的百色起义……
我仿佛看到了战士们一个个抱着铁心铁意势要和敌人们分个胜负的样子向前冲,那子弹穿过敌人的胸膛、拿着刀的战士们一个个冲上去,挥舞着大刀浴血奋战,一个倒下了,另一个就替上去,我看到一位战士在倒下去的一刻,还高喊口号。双方就这样死死对峙着,既没有任何一方撤退,也没有任何一方冲杀,战场上的一具具尸体在诉说着战争的激烈。敌军怒气冲冲地冲来,可敌军对我方秘密准备炸弹弄了个措手不及,最终狼狈而逃。我的视线看到一位战士,他用衣袖抹掉脸上的鲜血,抬头看着照耀大地的红色太阳。悲痛欲绝的吼说:“兄弟们,我们这场仗赢了!赢了!你们可以安心了。”
在放眼看看现在到处高楼大厦,街道上人来人往,车来车往,到处都是熙熙攘攘的人们。我们能拥有现在的生活,都全靠那些战士们拼死拼活打下来的,他们是顶天立地的英雄!我们要牢记这些英雄们的功劳。也要对他们心存感激,更要学习他们的无私奉献的精神。