读《红色经典》有感
放下手中的书本,一幕幕腥风血雨的革命战争仍在我的脑海中挥之不去,身在牢房,却坚定信仰,忠诚永在的革命烈士;视死如归,不惧危险的地下工作者;英勇抗战,创造了举世瞩目辉煌业绩的红军战士……在这些英雄的身上,我看到了他们为人民的解放事业,奋勇作战,历尽艰险,百折不挠的大无畏精神。
是啊!党在创立新中国的道路上,经历了无数的风风雨雨,走过了无数坎坷的道路。读了这本书——《红色经典传奇100例》之后,我心潮澎湃,这本书分为八个大内容,分别是《星火燎原》《铁窗之歌》《纵横敌后》《虎口历险》《沙场奇兵》《隐蔽战线》《策反风去》《创业奇迹》。其中,让我最难忘的故事要数《星火燎原》中的《一根扁担的故事》了。这则故事主要讲了井冈山革命根据地初创时期,红军与居民生活十分困难。为了解决粮食问题,司令部发起了“下山挑粮运动”。上山到下山,来回有50多公里!1928年冬,40多岁的朱德军长带领战士们到山下去挑粮。战士们想:朱德军长晚上思考作战大计,白天挑粮,会累坏的。便劝他休息会儿,可朱军长十分倔,于是一个小战士把他的扁担“偷”走了。可朱德军长又做了一个有“朱德记”三个字的大扁担,继续挑着,顿时,山道上响起了一阵阵赞颂朱德的歌。
读了这则故事后,我深受启发:朱德军长是多么的大公无私啊!
是啊,同样历史证明,中国共产党是一个始终代表着中国先进社会生产力的发展要求的政党,也是一个始终代表着中国先进文化的前进方向的政党,还是一个始终代表着中国最广大人民的根本利益的政党,她必将引领着中华民族走向更加辉煌的明天!