《谁动了我的奶酪》读后感
《谁动了我的奶酪》是写人生一本好书,写了几个人在一起找奶酪的故事,开始,他们一起找到了奶酪,不久就被哼哼和唧唧吃完了。嗅嗅、匆匆早就料到了,他们并不以此为怪,因为他们已经知道,哼哼和唧唧两个贪吃鬼会把所有奶酪吃光。所以他们要行动起来,去找新奶酪。
而亨亨却大喊:“啊!奶酪没了!一定是有人偷啦!”唧唧也拼命的告诉自己,这不是真的。又看见了一些小奶酪碎块。已经发霉的碎快,知道了,这是自己和唧唧剩下的碎块,他要和哼哼去找新的奶酪!可是,哼哼完全不相信唧唧,唧唧自己去找,最后找到新奶酪。
这告诉我们,要象嗅嗅和匆匆一样及早发现变化,也可以象唧唧一样积极应对变化,但是不要像哼哼一样僵持,消极。我的感受是:嗅嗅和匆匆是明智的,哼哼却是个大傻瓜!因为他不知如何应对变化。能及时应对变化的人,才是真正的聪明人。
在我们的生活中也是如此,不要一直沉迷于失去的东西,也许前方的道路才是最宽广的。