《西游记》是家喻户晓的古代名著之一,主要讲了唐三藏、猪八戒、沙和尚和孙悟空他们师徒四人一起去西天拜佛取经的经历。
《西游记》是一部神话小说,书中充满了幻想的故事情节,如,《大闹天宫》、《三打白骨精》、《智斗二郎神》等,虽然在生活中是不存在的,但却吸引着读者。
里面的人物都神通广大,如孙悟空,他会七十二般变化,一个跟头就十万八千里,上天下地无所不能。猪八戒,本事天蓬元帅,但犯了天条,下凡投错了猪胎。唐三藏是主要人物,他是孙悟空、猪八戒、沙和尚的师傅,徒儿们是保护师傅去西天取真经的。
在这部小说里共有96个妖精,师徒四人千辛万苦,翻山越岭才取得真经。
《西游记》这部神话小说深受读者的欢迎,当人翻开它,一切的一切都深深地吸引着你,如同身临其境。