寒假里,读了四大名著之一《西游记》,我深有感触。
在这本书中,唐僧师徒西天取经的道路可谓跌宕起伏、一波三折。但不论是唐僧、悟空、还是八戒、沙僧,面对艰难险阻、妖魔鬼怪,面对权势、美色……他们始终坚定地怀着一颗西天取经的决心。从他们身上,我们看到的是一种为了理想孜孜以求,不达目的誓不罢休的精神。
此外,我们从悟空身上看到了智慧与勇敢,从八戒身上看到了憨厚与可爱,从沙僧身上看到了忍耐与付出,从唐僧身上,我们看到了一个领导者的管理艺术。
他们的这种精神深深的感染着我,让我体会到在生活和学习中,只要自己坚定信心,执着一种信念。通过在行为和心灵等方面的不断锤炼,我们必将笑对未来、赢得辉煌!所以,让我们从小事做起、从一点一滴做起,做一个既快乐又有智慧的孩子。