《鲁滨逊漂流记》读后感
暑假我认真读了《鲁滨逊漂流记》这本书,读完后我觉得收获很大。鲁滨逊十分喜欢航船,可他的爸爸就是不同意,因为他的爸爸是个为人谨慎的人,所以他爸爸预测到如果他的儿子沉迷于航船,那么在大海上会遇到不测。可是鲁滨逊就是不听,偷偷去航船了。每次去的时候都有各种各样的暴风雨考验着他。
有一天,大船突然漏水了,很多人觉得没有希望了,船肯定要沉下去,于是都放弃了逃生,只能祈祷上天了。忽然大船后面出现一条小船,小船上的人想救大船上的人,就拼命往前划但就是靠不到大船。有一个人发现大船上有条很长很长的绳子,就拽住绳子,再把绳子扔到小船上。大船上的人就可以顺着绳子爬到小船上了。船上的人刚转移完,大船就沉下去了。这个聪明的人就是鲁滨逊。
经过这件事,鲁滨逊并没有放弃自己航船的理想,他仍坚持训练,从没希望到有希望,顺利的克服了一个又一个难关,最终成了一名真正的船员。从鲁滨逊身上我知道了,做什么事情都要坚持,如果稍微遇到一点阻碍就放弃,那是很难成功的,只有“精诚所至”才能“金石为开”,唯有坚持不懈方能取得成功。在今后的学习中,我要向鲁滨逊学习,学习他坚持不懈的精神!