《昆虫记》读后感
近几天,我读了法国著名作家法布尔的(昆虫记)。我深深的被这本书吸引了。它用生动有趣的语言写了几百种昆虫的生活习惯,让我进一步了解了昆虫。法布尔帮我开启了昆虫世界的大门。
以前我不喜欢昆虫,觉得昆虫很讨厌。看完了这笨书后,我觉得昆虫有时候也很有趣,很勤劳,如果没有蚂蚁,人们就很难体会到团结的魅力;如果没有蝴蝶,大自然就不会有那么美丽的花。昆虫也像人一样有丰富的感情,他们有丑恶的衣面,也有善良的衣面。
比如,蝉是一种靠自己的劳动生活。蚂蚁是一种勤劳的昆虫,它有湿一来别人们看做位团结的像征,但法布尔发现,蚂蚁有的却十分贪婪,它会将蝉辛辛苦苦找的食物给拿走。
(昆虫记)不仅让人了解了昆虫,改变了对昆虫的看法,还让我明白了,如何去观察研究问题。(昆虫记)真是一本不错的书。