开学这一个月,我们和王老师一起共读了一本特别的书籍,这本书我可了解了不少呢?里面有个叫小豆豆的女孩,因为淘气小豆豆一年级就被开除了,现在她来到一所新学校我来给大家讲一讲!
小豆豆第一次来到新学校,这个学校的名字叫巴学园。她看到那么多电车时,很想上去坐,但妈妈说她还不是这个学校的学生,如果她实在想坐马上就要见到校长先生了,如果一切顺利,小豆豆就可以到这个学校来上学了,小豆豆又加了一句我非常喜欢这个学校。
校长先生带小豆豆去参观食堂,小豆豆问校长先生别的学生在哪里,校长先生说这就是全部的学生了,全部?小豆豆有点难以置信,整个学校就这几个人?校长先生问海的味道,山的味道带来了吗?什么是海的味道,山的味道,总之,小豆豆觉得这所学校好特别。
第二天,小豆豆进了教室,她觉得这像是一边旅行一边学习,不一会儿有一个女孩进来了,这个女孩穿一个长耳朵小兔子图案的连衣裙,小豆豆又认识了两个朋友是山本泰明和朔子。
有一次大冒险小豆豆请泰明爬小豆豆的树,这件事情任何人都不准说,泰明的手和脚都没有力气,所以得靠小豆豆的力气,最后他(她)们艰难的爬每一步终于爬上了终点他(他)们很开心。
巴学园作为一座完整的学校,可惜有一年不幸的事情发生了,巴学园被美军从B一29飞机上将燃烧弹投向巴学园,慢慢校长先生看着孩子们的笑声歌声也随着消失了。
以上我讲了其中几个小故事,看看我们的小豆豆也不完全是因为调皮、淘气而退学,在新的学习她的诚实和快乐给巴学园带来了快乐。对小豆豆来说,巴学园是她成长的地方,也是她童年中最快乐的时候。小豆豆从一个坏学生变成好学生,也是因为校长对小豆豆关爱,使小豆豆最终决定选择做一个好学生……小豆豆在“巴学园”里自由自在的、无拘无束的。没有师生之分,无论是老师、还是学生,甚至校长都是他们好朋友,完全丢掉了学生在老师面前的拘束。
当我们共读了这本书后,我认为巴学园是一所充满无限快乐自由的学校,我真是羡慕不已。想到我自己也是淘气、天真,我的学习中也想得到老师的关爱、鼓励,我的生活中也想得到爸爸妈妈的呵护、更爱我。读了这本书从小豆豆的身上学到他乐于思考问题,乐于提问题积极学习态度,活泼开朗的小豆豆就是我们童年时候的写照,我更想以后在一个学习生活中自由、快乐的成长。