书伟大,知识无穷。它让我们认识了很多小动物,也了解了很多知识。今天我来介绍一下狼。它是哺乳动物的一种,在人类字典里是邪恶的代名词。它们以其他小动物为食。世界各地的狼在寒冷的冬天成群结队地聚集在一起,共度整个冬天。狼王之梦的故事发生在草原。
一只名叫子兰的母狼怀孕了,即将分娩。在与猎狗争夺食物的比赛中,她生下了五只小狗,四公一母。可惜一只公狼崽被大雨淹死,只剩3公1母。子兰精心培养她的孩子,希望他们成为狼王。没想到,可怕的事情发生了,大狼崽被金鹰带走了;两只狼崽被猎人的陷阱抓住了;三只小狗在争夺王位的斗争中被狼杀死了。最后只剩下一只快要生孩子的小母狼。为了小母狼和幼崽的健康,子兰和金鹰一起死在山顶上,为小母狼消灭了敌人。狼虽然是凶猛的食肉动物,但也有着强烈的母爱。母狼自然希望自己的孩子健康强壮,但是狼心里有野心。他希望他们中的一个将来成为杰出的狼王。不能怪狼,因为狼的凶残只是为了生存。
大家都说狼吃羊咬人,但人也吃羊。人类不残忍吗?