《西游记》读后感
漫漫西天取经路,除妖斗魔显真功。
师徒四人一路翻山越岭,风餐露宿,日夜兼程,他们中有武艺高强的孙悟空,性格温和的猪八戒,忠心耿耿的沙僧,还有不畏艰难的唐僧,他们一路上团结一心,斩妖除魔,历经九九八十一难,取回真经。
这本书用了许许多多的动作、语言、神态描写把每一个人物都写得栩栩如生,当我打开这本书那一刻时,我就感觉如同就在他们身边,看见他们的每一个动作,感受他们的每一个神态,听到他们说的每一句话,一路跟着他们西天取经,了解他们每个人的故事,了解他们每一个人的性格。
在这本书中,我最喜欢的地方便是孙悟空与二郎神打斗时的描写了,孙悟空十分机智,想变成麻雀迷惑大家,但是不巧,被二郎神发现了,两人便拉开了一场七十二变大赛,变来变去。孙悟空一会儿变鹚鸟,一会儿变鱼,一会儿变水蛇,但是二郎神也很聪明,只要看一眼便知道哪个是孙悟空变的,有一次还提前猜到孙悟空要变什么,早早的等待悟空找上门来,可谓是既神通广大,又聪明机智啊!
我喜欢西游记,不仅仅是喜欢它的人物、描写,还喜欢它的精神,师徒四人一路这么艰难,但是他们却还是勇往直前,不怕危险,我们也应该学习他们,水滴石穿非一日之功,只要日积月累总有一天会苦尽甘来的。