《爱的教育》读后感800字
《爱的教育》,我是一口气读完的,虽然我没有流泪,可是我的心已承认这是一本洗涤心灵的书篇。吸引我的,似乎是文中体现出来的近乎完美的亲子之爱、师生之情、朋友之谊、乡国之恋······
“爱”是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,可是,有时候我们也会常忽略周围的爱;如父母对子女无微不至的爱、老师对学生的循循善诱、朋友之间互相安慰······往往都会被我们认为理所当然。而如果你加以体会,你会感到:人生、这是一个多么美好的东西啊!
其中有这样一段内容:安利柯与母亲早晨,从学校回来的路上,安利柯在我前面走着,一个穷苦的女人抱着一个骨瘦如柴的孩子向你乞讨,可你看了看她,什么也没有给她就走开了。你对受苦的人冷漠无情,我真为你难过。
当时你衣袋里应该是有钱的呀!每当我给乞丐一点钱的时候,他都要对我说:“上帝会保佑您和家人幸福的!”听了他的祝福,我心里就觉得甜滋滋的,他的祝福还真能给人带来安慰呢!我心里总是满足于快乐。那个穷人所报答我的,好象比我给他的还要多!我们要学会感恩,就如乞丐一样,别人施舍了钱,他应该多几倍的来感恩别人这就是对别人最大的赏赐!小男孩安利柯生长在小康家庭,童年的生活是快乐的、是美好的,但他知道,他正在享受着优越的条件,而别人正在风雨中吃苦。我们要珍惜现在的生活!好好学习。
朋友们,请你带着一颗圣洁的爱心,投入到全世界中。你会发现:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。与此同时,别人一定会感恩你,或许你一点点微不足道的爱,却能挽救无数人的生命,请乘上“爱的小舟”,走完属于你自己爱的历程。
我希望更多的人去感受一下朴实语言中深厚的爱,我想这部小说将会把这种美好的感受带给更多的人!