《爱的教育》读后感800字
这段时间,我读了一本书《爱的教育》,书中主要记载了恩利科四年级一个学年身边的人和事,读完后我深受震撼!恩利科的亲人们默默的付出,让他在爱的怀抱中成长。我的身边也有这样为我付出的人。
我们应该感谢老师“蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,哪怕是我们曾经的老师。恩利科二年级女老师就是无论他们班读几年级,都无时无刻地关爱着他们。我们之前的班主任陈老师,过了两年还是认识我们班的所有人。有一次,我在她办公室门口遇到了她,她亲切地问我:“思雨,你的学习落下了吗?要有信心,积极回答问题哟!”我感动极了:“学习没落下,我会积极发言的。”听完我的回答,陈老师才安心地走进自己的办公室。我一定要好好学习,做一个自律的人,长大后不忘老师们对我们的辛苦付出。
我们应该感恩同学的携手共济,不论是恩利科的好友卡罗内、科列帝、小泥瓦匠,还是欺负科罗西的四个肇事者,都给恩利科的学习生活带来了成长。我的闺蜜薛佳懿不但陪伴我玩耍使我快乐,还和我一起展开学习竞争使我成长进步。郑文昊这个调皮捣蛋的小男孩时而逗我们哄堂大笑,时而认真严肃的帮助同学学习,还和我成为了强劲的竞争对手,使我明白自己的不足,以便更全面的进步。
我们之所以能快乐成长,最离不开疼爱我们、无私付出的父母,这个恩情要用一生回报。恩利科的父母都在为他默默无私地奉献,父亲挣钱养家,虽然严肃但却十分心疼被打的儿子;母亲总是陪伴着他,给他以温暖。虽然我的父亲对我十分严格,每周都要我写800字的作文,不然就会严厉的批评我甚至打骂我,但是我的父亲过后都会写一篇为什么对我过分严厉的检讨或者给我道歉。而我的母亲除了上班,其他时间她基本都是无时无刻地陪伴着我,妈妈陪我画画、写作、阅读……妈妈牺牲了自己的业余时间来给我最好的爱——陪伴。现在,我们应该自强、自立、自信,不让父母为我们伤神。长大后,我们要好好地孝敬父母以此来感恩父母。
作为新时代的小学生和祖国的希望花朵,我们更应该感恩社会、感恩国家、感恩和平时代带给我们的美好生活。让我们常怀感恩之心,常念感恩之情,常举感恩之行,共同绽放灿烂的感恩之花!