今天,我读完了《水浒传》第二章——《鲁提辖拳打镇关西》,我读完之后,心里非常佩服鲁提辖。
第二章主要写的是一个提辖官,他叫鲁达。一次,鲁提辖和史进在一家饭馆里吃饭,吃饭时忽然听见里间有人哭啼,鲁提辖就坐不住了,砸了桌子去问为什么哭啼,原来是一对姓金的父女被一个叫郑屠的卖肉人陷害了,现在要靠卖唱挣钱还债。于是鲁提辖就去找那个号称镇关西的郑屠,三拳就把他打死了。鲁提辖看见把他打死了,就赶快逃到了五台山出家当了和尚。
读完了第二章,你们是否也非常敬佩鲁提辖呢?他不仅武功那么厉害,还非常善良,又是那么讲义气,路见不平,拔刀相助,难道这样的人还不值得我们大家佩服吗?同时我还非常憎恨郑屠这种横行霸道的人,这种人不会有好下场的。