今年暑假,我看了一本书,是路易斯写的《洞》。这本书的名字就别具一格,让我好奇地不禁翻读起这本书来。
这本书主要写了斯坦利被误以为偷了一双球鞋,便进了翠湖营。那里所有的孩子每天都要求挖一个深五英尺、宽五英尺的洞。训导员说是为了改善品格,结果却是贪婪狠毒的管理员大人的阴谋,她只是为了寻找宝藏。
我很敬佩文中的斯坦利。当他被误以为是偷鞋贼时,他毫不气馁去努力证明自己。他还很懂事,他的父母一直都很担心他。他没有麻烦父母,还写信给他的父母说自己很好,还学到了很多知识,但事实却完全相反。他还有着坚持不懈的精神,翠湖营那里烈日炎炎,水也很少,还有许多令人致命的响尾蛇的黄斑蜥蜴,但他却咬着咬着牙坚持了下来。他还是个重情重义的人。当他们在荒山野外,“零蛋”肚子痛得走不动时,他没有丢下“零蛋”,而是一步一步地背着他一起走。
斯坦利不是什么英雄,但他却激励自己,变成了一个英雄。我们生活中也有许多的“英雄”。我家楼上有一位大哥哥。他很喜欢踢足球,但是无情的上帝在一次车祸中剥夺了他一条腿。我想他再也不能踢足球了,要成天与拐杖生活在一起了。但我错了,他仍然乐观向上,经常练习单脚踢球,甚至想扔掉拐杖,自己单脚跳着踢。
感谢这本书,它告诉我要像斯坦利一样,在碰到困难与挫折时,要激励自己,不畏缩,更不要气馁,坚持住,胜利就在前方!