本周我读了《兔子洞奇遇》这是《爱丽丝漫游奇境记》里面的第一个小故事,但是,我对里面的兔子感到很奇怪,也很感兴趣,就是兔子为什么能穿背心,还能带怀表呢?
下来,我给大家大概讲一下这个有趣的故事,有一天,爱丽丝和姐姐一起在看书,爱丽丝看的是故事书,姐姐看的是没有图画也没有对话的书,爱丽丝想这样的书有什么意思呢?想着想着,爱丽丝看到了一只兔子,这只兔子跟别的兔子完全不一样,它穿着背心,还带着怀表,兔子看看怀表,就跑了,爱丽丝毫不犹豫,飞快的追了上去,兔子又跳到了一个矮树的洞里,爱丽丝想都没想,也跳了进去,结果,它就摔到在一个深井里,最后她走了出去,发现了一个大厅,先是在桌子是面看到了一个小瓶子,上面有一行漂亮的大字《喝我》,于是爱丽丝犹豫再三就喝了这瓶神奇的水。后来,她又看到桌子下面有一块点心,吃了一口,没有变化,结果,爱丽丝把点心吃完了。
我有一个问题,兔子为什么要跳到矮树洞里?