暑假的一天,我看见老妈在包饺子,所以我就跟我老妈的动作包了起来。先把皮子平放在手上,用筷子夹一点馅,放在皮子中间再把两边的皮子对拢,啊欧,你这个饺子包得不好,因为馅包得太少了,所以连馅都看不见了,我唉声叹气的说;放在盘子里,都认得出那些是我包的,那些是老妈包的。
这回听了老妈的指导,我比上回多夹了一些馅,一包出来,你知道结果怎样了吗,让我来告诉你吧,馅包得太多了,把皮都撑破了,所以,我又拿了一张皮包在了饺子的外面,包好了,我把饺子放到盘子里,说;我一定要认真的包好下面的每一个饺子。经过上两轮的经验,我知道了,馅不要放太多也不要放太少,所以我这次包的馅不是很多,也不是很少而是中等。我这次包出来的饺子放到盘子里去,仔细看,我和老妈包的还是有点不一样,但是我包的饺子比上轮包的饺子有一点进步了。我包的饺子有的像春卷,有的像李子,还有的像扁豆,老妈包的像弯弯的月儿。今天我学会了包饺子真高兴。我也从包饺子里得到了一个结论,做什么事情我们都要耐心对待,而且学做每一件事情都不容易,我们不要小瞧那些会做东西的人哦。