佛说:五百次回眸,才换得今生的擦肩而过。在黄泉路上,忘川河中,三生池旁,奈何桥头,经过多少次回眸,才换取今世的恩德……
——题记
三生有幸,我与你相遇,你拉着懵懂的我,进入那宽敞的教室,惊恐又带着好奇的环视着这个教室,大大的教室与小小的我,形成强烈的反差,紧抓着你那芊芊素手,你对我粲然一笑,正值青春的你又增添了一份甜美,犹如一束阳光,驱走了我心中的恐惧,我的心灵,释然。这一刻,画面牢牢地定格在我的心里,以至我至今还忘不了你的微笑,若茉莉般,淡而纯,久久不能弥散。
慢慢的,与周围的人熟识起来,渐渐融入这个集体,哄打成一片。难免,会产生一些摩擦,却被你的轻言几句所淡化,如一泓清流,涌入心扉。
懂你的爱
记得,你怕我们受伤,办公桌上总有一瓶酒精,一袋棉签,好像总又不完似的,不曾中断过;记得,你为了让我们更好的写出文章,亲自带领我们与一班开展拔河比赛,比赛当然赢了,毕竟,是你亲自带领我们一起拔河,我们也不枉你一片苦心;记得,运动会上,我们班,虽没得第一,却个个心存感激,你在比赛的期间,带着许多的纸杯,,亲自为运动员们,做“后勤补给”;记得……
记得,你的所有。
懂你的心
你常说要给家长打电话,吓得我们缩成一团,好似听到了什么可怕的事,低着头,眼睛却小心翼翼的观察着你,生怕这可怕的事降临到我们身上。偶然一次,我与另外两人被叫去批改作业,无意间,听到你与班里同学的家长的谈话,本以为你会一一列出这位同学最近的一些表现,斥责这位同学,没想到,你用轻柔的声音,先总览这位同学的优点,略微指出一二,让家长协助管理这位同学,然后送走这位家长,继续备案。邻旁的另一位老师问你,为什么这么做?你说,你不忍看到家长那失望的眼神,那一丝丝白发,那一道道褶皱,无不摇动着你那本已坚定的心。那时,我才明白,你不只是外表美丽,气质优雅,你的心,更澄澈,更美。
懂你的苦
那日,你提早来到班级,刚走到班门口,却听见班里的同学在议论你,那声声讽刺,像刀片一样,一下又一下,把你的心划的支离破碎,我无意间看了一眼门外,却看见你那落寞的背影,在风中瑟缩着,像那飒飒飘落地秋叶,是如此的凄凉,顷刻,我懂了,你的苦。
懂你
在毕业典礼之前,你突然教我们画手抄报,费尽心思,却只为让我们毕业之际,在这个校园,这个班级,这个座位,留下自己的足迹。也为了掩饰你心中的不舍……
此彼时彼刻,我,才真正懂了你……
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房......”,听着这熟悉的旋律,忆着你的笑,忆着你的怒,忆着你的哀,忆着你的苦,忆着你备课时的恪尽职守,忆着你讲课时的生动有趣……忆着你的一切的一切,都盈满了我的心。忆着,忆着,缓缓入梦
三生有幸,我与你相遇,若有来世,我愿与你再次相遇……