“呼……呼……”,秋风吹,叶儿响,小朋友们坐坐好,听秋风伯伯讲故事啦!
“你们瞧,秋天的果园里热闹极了。红通通的苹果咧着嘴微笑,黄澄澄的大梨摇头晃脑,沉甸甸的石榴挺着肚皮压弯了枝头。嘻嘻嘻!”
“你们看,秋天的田野上生机勃勃。饱满的玉米躲在叶子里说悄悄话,火红的高粱在排练集体舞,金黄的稻谷在比试谁更强壮,还有那威风凛凛的稻草人用心守护着丰收的果实。哈哈哈!”
“你们听,秋天的声音多么美妙。人们为了庆祝丰收打起鼓儿唱起歌,小动物为了储藏食物留下忙碌的脚步声,小朋友踩在厚厚的落叶上发出沙沙声,汇成了动听的交响乐。啦啦啦!”
“你们闻,秋天的味道多么诱人。淡淡的菊花香味沁人心脾,浓浓的桂花香气扑鼻而来,栗子的甜味儿、枣子的酸味儿,都在空气里飘荡。嗞嗞嗞!”
“秋伯伯,秋伯伯,也说说你的故事吧!”小朋友们齐声说。
“我就是秋天的使者,为大家带来这美好的季节啦!”