秋的初二作文
岁月暗淡了思念,我陷入无边的回忆,忆着昨日的种种,忆着昨天的情怀。目光涣散,所有艳丽的色彩瞬间变得苍白。也许你我相遇只是为了祭奠这份早已该被掩埋在尘埃里的时光。你最终还是成了我生命中匆匆的过客,没留下一丝痕迹,就如同你从未来过一样。有时候我也怀疑你是否真的出现过在我的生命里。呵!也许你本该只是我的回忆罢,回忆很美好,我多希望可以活在回忆里,活在过去,永远不要醒来,不要发现周围的一切早已物是人。只是时光的转轴总是滚滚向前,不会为谁的眼泪而停留,亦不会为某一个人的悲伤而驻足。
我总习惯停在秋天的树下,静静地听着叶落的声音,似乎听到了枯叶在离开树干那一刹那的呐喊。我不知道树叶和树干谁更无情,或许是树叶的决然离去,亦或许是树干的不曾挽留。
走在深秋的小径上,细腻的人总能听到花儿枯败的声音,那么忧伤,那却么宁静,满地残红,却再也不知葬花人身在何方。大抵花儿也是江南采莲的女子,她们曾经开的那么热烈,那么绚烂,却因为经不起苦难而飘零,她们将和着风,携着雨飘向未知的远方。
她们和我一样无法左右自己的命运,只能被迫去流浪,流浪到没有你的地方。早知道结局,却仍如飞蛾般扑向炽热的火源,也许着本该是我的命运。
其实我也不知道我究竟要表达些什么,只是莫名的伤感,也许秋天尤其是南国的秋天更适合伤感罢,枯叶,残枝,衰草,败荷,寒蝉……无一不是南国的秋。