秋的初二作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐,来到周岗菊花园,带来最美的菊花,让我怦然心动。
从没有见过这么茂密、这样旺盛的菊花海,有的菊花躲在屋子里像害羞的小姑娘,有的似活泼的孩子乐开了花,有的如火红红的太阳挂在枝头。我端详着这蓬蓬勃勃的菊花,深深浅浅的绿色、紫色、蓝色,白如雪,黄似金,红胜火,密密麻麻地开在绿色的大衬布上,风吹花拂,吹落的是彩色雨,飘飘洒洒,在大千世界里尽显妖娆,这时,我不禁想起了一句描绘菊花的诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我不由得对这菊花产生了浓浓的爱意,从未想过她开得这样生机勃勃,是秋天赋予了她壮丽的美啊!我将鼻尖贴近那小小的花瓣,那天使般的花蕊里不断散发出淡淡幽香,弥漫在天地之间,她不断地流淌着,流进我的心底,让我的心情立刻变得愉悦起来。若不是仔细端详,谁会知道这满世界的清香,竟是从这躲在绿叶丛中的“香水师”散发出来的。她默默地芬芳着世界,却从不炫耀;她尽情地展现俊俏,却从不骄傲;她勇敢地迎风傲霜,却从不低头。那份从容淡定,那种无私奉献,更激起我内心无限敬意。
秋赋菊花美,伴随着秋的脚步,我忽然觉得,脱离了自我,我静静地倾听秋风的低唱,尽情地欣赏着菊花,任她们牵动着心底那一缕缕柔情而化作一首赞美诗:“秋菊千姿态,缤纷色斑斓。要说谁媲美,百花尽无言。”