今天一早,我就起床,其实是被窗外那震耳欲聋的鞭炮声吵醒的。
我悄悄地起来,可是,爸爸妈妈起得比我还早呢!
他们正在厨房里做早饭。吃完早饭,我和妈妈收拾整齐,正当我背上书包跳出门活像一直快乐的小鸟,可是妈妈突然严肃地对我说:“今天你必须自己乘车去二姑家!”什么,怎么突然改变主意?不是说好妈妈送我去的吗?怎么又让我乘公交车去呢?我看着妈妈严肃的神情,只得垂头丧气地拿起乘车卡又一次走出家门,但这一次像中枪的小鸟。
妈妈骑着电动车把我送到车站,一路上只有树叶为我送行,到车站,我上车,向窗外看一眼,妈妈正在给姐姐打电话让姐姐去车站接我。因为从车站到二姑家的路比较远,我又不太熟悉这段路,所以只能让姐姐去接我。
几分钟后,我顺利到达车站,却没发现接我的姐姐。我坐立不安,这时,我发现路边有个卖鸡蛋的阿姨。我走过去,用有点胆怯的声音问:“阿姨,这附近有个绿园小区,您知道怎么走吗?”阿姨说:“我也不太确定,”阿姨又指指远处一个推车子的人说“等那个人过来问问他吧。”推车子的人过来,他告诉我路线,我对他们道声谢就走,我才走一两分钟就看到姐姐,我心里甭提有多高兴。