见到有记者来拍摄,专门炸掉了出废弃的烟囱,:“小柴啊,我这可是为你炸的。“的确,工作人员真的是在柴静采访时做的一件本应是他本职工作的事。这是极好的,但是等柴静三年后再去时,原地建起了一个更大的。
这是中国的现状,就是如此不堪。
环保,虽然人们每天都说要环保,环保。绿色出行,低碳生活。可是又有谁真正做找到了心口如一呢?什么绿色出行,什么低碳环保?只不过是纸上谈兵罢了。难道就真没人想去5公里以内的地方开私家车?当然答案是否定的。因为你们想的都是别人开,为什么我不开!嗯,的确,我自己也会这样想。
中国的确是一直沉睡的狮子,但他在苏醒的过程中恐怕也过于动荡了吧!成万吨煤在燃烧着,竟然那么多的劣质煤,所以才会造成如此不堪的后果,难道别的国家不烧差煤吗?不,他们也用。但是,他们同时也用了洗煤的技术呀!其实中国也可以吧?
虽然,现在是春天,但是我看不到一丝一毫的春的模样,没有小鸟在唱歌,没有蓝天白云,没有开始变绿的柳树,没有竞相开放的花儿。有的只是严重污染而造成的满天雾霾,空气中愈发呛鼻气味和依旧严寒的天气。
夏天时,以往,听妈妈说她小时候,坐在院子里的大槐树下乘凉,阵阵阴风吹来,简直闲适极了!我便也模仿起来,但我感受到的只是一处更加闷的空间,造成了全身大汗。
秋天时,盼望着空气中洒满甜甜的果香和高粱垂下头时的丰收的气味!呵,罢了,回想去年秋天。空气中弥漫的PM2.5那呛鼻的气息!咿?说的果香呢?
冬来了,想象着可以用舌头接住那大瓣大瓣的“鹅毛”。可以在家门口堆极可爱的雪人宝宝。可以与伙伴一起打雪仗,那种雪是松软的,可是我不得不回到现实中那呼啸而过的北风中,那种风刺骨而久。
白天,梦寐以求的就是一出门天上挂着大大的太阳,蓝天白云的,但,今年还没见过几次。
夜晚,想坐在院中的摇椅上数天上的星星,月亮唱着催眠曲让我入梦。但,又有谁见过几次满天繁星呢?