清明的风,吹起了尘土,吹起了风沙,吹得人睁不开眼睛。清明的风,吹得煦暖而迷蒙,吹得人愁思百转,也吹起了我对遥远的对小白兔笨笨的怀念。
笨笨是只小白兔,很乖,又很笨的兔子。它是同学送我的礼物。它和我初次见面的时候,我便察觉了它的笨,我带它走过一面镜子时,它便动也不动,目不转睛地呆呆地望着那面镜子中的它。我笑着说:“你这只笨兔子!”于是,我就给它取名“笨笨”。
我喜欢把笨笨从笼子里放出来,同我玩耍。我把菜叶摆在它面前,它不要,却舔起我拿白菜的手来。很仔细,笨笨的舔着。我用手摩挲着它柔软的毛,“你这么喜欢我,我也很喜欢你,你一定要陪伴我久一点,你能遵守这个诺言吗”它专注的抬起头来看着我,呆呆的,好像听懂了我的话。我扑哧一声笑了。
但我没想到,笨笨失言了。那天早上,我醒来时,想象以前一样要给它道早安。但它却没搭理我,一动也不动。它死了,死因不明。我歇斯底里地放声大哭:“你这只笨兔子,我们说好了的啊,你为什么不遵守呢”可惜,它听不到了,我真的好想再看一看它那呆呆的目光,摸一摸它的毛,可惜一切已随风而逝……
清明,我怀念的不是我离去的亲人。而是笨笨,我泪如雨下地写下这篇文章,脑海里回映着我与笨笨的点点滴滴。
清明,风吹起的思念遥远而飘忽……