这个夏天,对我来说是特别的。暑假期间,我们经历了为期四天的军训,这给我带来了前所未有的深刻意义。
短短四天的训练,教官从刚开始的严肃认真,到后来的风趣幽默,这让我们和教官逐渐成了朋友。训练中,他有时候像一位严格的老师,有时又像亲切的学长。他在教我们的训练中,口号响亮,身姿矫健,气宇轩昂,军人的特征被淋漓尽致的表现了出来,十分帅气。
如此优秀的教官,教出来的学生也应该要和他一样优秀吧,有了这个信念,我们训练的更加刻苦,更加严格的要求自己,不给教官丢脸。训练时,他对我们最基本的要求就是:集中精力,不要四处张望,有事的时候,要打“报告”,不允许私自乱动。站军姿开始了,烈日下,我们一动不动的在那站了将近两个小时,简直想要喊救命,但谁也不敢轻易动一下。时间一分一秒的过去,我们已经开始站的麻木了,全身开始酸痛,汗水一滴滴的往下流,却没了一点感觉。
几天的军训接近尾声,这次军训让我们懂得了团结就是力量,面对任何困难,都要勇往直前,努力克服。让我们从幼稚逐渐走向成熟,增强了自信心,也磨练了意志。