童年,是一个令人回忆的东西也是令人赞许的话题。在童年里也许你会发生许多的事情,但是很多时候却又会淡忘,或者流失。
我的童年是快乐、幸福的,小时候我记得我被父母认为是一个可爱的小男孩。每当父母下班回家我都会对他们说:爸爸妈妈辛苦了,爸爸妈妈听到这些话笑得合不拢嘴,高兴的说看看我们的乖儿子,嘴真甜。小时候我们家是开商店的,商店里的零食、玩具都变成我的私人物品。爸爸看见了就笑了笑说:这孩子把所有东西都拿走了,这还让不让我们卖东西呀。妈妈肯定会说:这点东西没关系,只要孩子开心一切都好。每当爸妈出去进货,我都会跟着去。到了那里不是要书就是零食,动画片的碟子,玩具。一切只要是我想要的都会随心所欲的买。
慢慢的我长大了,也懂得了更多了,也知道关心爸妈了,帮爸妈干点家务活,但有时候我还是很调皮,不是弄坏了桌椅,就是打碎了碗杯。当然也是会被父母批评的,我就会细心听爸妈教导。到我该上小学一年级的时候,爸妈就忙着办入学手续,看着爸妈忙的身影,我的鼻子一酸,眼泪在眼眶中打转,心理面想父母为了我是多么的操心,任劳任怨,不怕辛苦,从那一刻我就觉得我要长大,帮助父母,不要让他们操心。我要好好学习,不要让他们担心,我要为父母做些事,要让他们开心,每天挂着笑容。
到了初中,我就觉得我的是好像是有忙不完的事情,很少关心父母了,每天还有写不完的作业,还要考试测验,那么多的事,每当我叫着不想做了,要去玩的时候,父母都会拦着我,不让我去玩,告诉我学完再去玩,还个我说不要走他打工的道路,看着父母辛苦我总算是体验到了父母的话了。
我的童年是幸福的,快乐的,也是平淡无趣的,苦涩的,但我相信我会是父母的骄傲。