我愿是一支蜡烛,被人点亮,每当夜幕降临,便放出光芒,照亮房间,使人们走路不会跌倒,使孩子们安心地做作业。虽然累得汗流浃背,生命也很短暂,但我很高兴,因为可以为人类尽一点力。
我愿是一座桥,搭在小河的两岸,来来往往的车辆从我身上经过,小河在我身下流淌。我沟通了两岸,便利了交通,促进了经济的发展。虽然车辆来时会轧得我喘不过气来,但看到人们愉快的样子,我也就心满意足了。
我愿是一片云,在天空飘浮。虽然是一个四海为家的浪子,但我很逍遥。每天,风哥哥都会轻柔地吹着我,让我可以遨游世界。我游览了许多名胜古迹,看过了世间的喜怒哀乐……
蜡烛、桥、云,它们都是微不足道的,但它们把所有的力量都献给了人类。我也要像它们一样,无私地奉献,无论多么渺小……