夜晚,我撑着油纸伞在雨中徘徊,风唆使着落叶纷飞,我随风吹的方向游荡,游荡,追寻人生的方向。
雨仍不断地飘落,飘落,风也跟着飘荡。忽然飘来了一缕缕清香,随着香味遥望,“咦,这不是那墙脚的数枝梅花吗?越冷越放,与风雨相争,挺立在风雪之中。”记得纪伯伦曾说:“也许大海给贝壳下的定义是珍珠,时间给煤炭下的定义是钻石。”那么严冬给梅花下的定义是芳香吗,或者是鼓励人们在风雨中前进呢?
这时前方突然灯火珊阑,那是什么呢?我怀着好奇心走近一看,原来是一把火炬,在风雨中引导人们前进。瞧,它的生命如此顽强,我为此感到惊叹,谁说水火不容,这光明之火不是仍显得光辉灿烂吗?
抬头仰望天空,星奇迹般的仍在,这不正应了辛弃疾的那句“七八个星天外,两三点雨山前”吗?
走着走着已经到了尽头,黎明的曙光照向大地,天放晴了,万物焕然一新,空气显得格外清新,心情也得到了舒展。
是啊,人生不正是如此,不正是要经历许许多多的磨难吗?而正是与磨难相抗的人生才显得最为精彩呀。
阳光总在风雨后,风雨中经历的人生才最有意义!