十天,九天,八天……一天。我盼望已久的国庆节终于到了。我们终于可以放假去自己想去的城市旅游了。
随着老师宣布国庆节的到来,我们放了一个星期的假。回到家,妈妈说要带我去旅游。我听了开心的跳起来了。到了晚上我们一家人收拾好行李踏上了旅游的路程了。我们全家的第一站是皇城相府。这可是一个大有来历的人的府邸啊!听说是康熙年间的宰相,负责编辑过字典。华夏第一部字典就是出自其手。
我们坐车来到了目的地,首先映入眼帘的是一座巨大的府邸,全部是古老的风格。看着这规模巨大的府邸,巍峨的大门我感觉到了宰相的威严。我们随着导游进入府邸,首先看到的是客厅,两旁是数不清的房间,每个房间都非常的大,听导游介绍这些是给在相府工作的小人和丫鬟们准备的房间。我们走了大概半个小时终于来到了客厅,只见客厅里面十分宽阔,看起来十分的雄伟壮观。
客厅后面就是花园了,花园里面也有很大,话说以前古代的女人是不许出门的。大家闺秀一门不出二门不迈。所以那个花园是专门供那个小姐夫人们游完的地方。所以那里很大,花园里景色很优美,花草都很漂亮。而且里面有三棵大树还有一个有趣的小故事。花园里面有三颗非常大的树,话说康熙私服其间有一次来过这相府,来到了这花园,发现了这第一课树,感叹道:“世界上还有如此粗的树,真是树中将军,我就封你为大将军。”可是没走几步,就有发现一棵树比前面的大将军还大,就封了二将军。封了二将军之后,没走几步他又发现了这颗树比前面两棵树都还大,于是封了三将军。三将军不服气自己最大为什么做老三,于是气炸了身子。至今三将军身子还是开着的。
走过花园,来到了相府后面,相府的后面就是宰相家人和士兵们居住的地方。宰相府邸可以居住三千士兵,后面有很高的城墙,城墙上布满了机关,士兵可以在城墙的小屋子里通过机关抵御外敌。
走完了相府,突然间觉得这个府邸真是太伟雄了,可以说是一个小小的世界,在里面什么都有。
游完了相府,我们驱车踏上了返家的路途,这次旅游真是很开心。