妈妈,我想对你说谢谢
出生十四年以来,有很多话对妈妈说,其中最想说的就是谢谢。
现在的我正值青春期,时不时地与妈妈对着干,尤其是学习方面。
随着年级的增长,伴着的就是学业上更大的压力,每天早上五点起床,下午六点回家,作业要写到九点,每天工作十六个小时,经常挨老师骂。回家以后,拼命地写作业,本以为可以休息了,但是妈妈又要我默写。年复一年,日复一日,为此与妈妈的“战争”更是层出不穷,但是为了学习也只能低下头。
我与妈妈斗争的原因还不只是学习,还有另外一个原因,我的最爱——小说
我认为小说与学习本就是两码事,但是妈妈却说这是影响我进步的原因。
每到书店买学习资料,却看到小说之后走不动道。不大的书架上,一本本的书发出的芬芳吸引着我的神经,但是妈妈总是把我拉走,不理不睬,我非常失落。终于把精力全都放在学习上,又是日复一日地学。但我终会获得回报,我有了极大的进步,回到家后,我把这个消息告诉妈妈,她的脸上也洋溢着笑容。
第二天,我回家以后,写字台上放着几本小说,我问妈妈,她却什么也没说,我才知道妈妈对我的好。
我一天一天地长大,妈妈却一天一天地衰老。
妈妈,我想对你说谢谢。