1949年10月1日那个金色的秋天,中国共产党领导中国人民经过长期的浴血奋战,终于实现了民族独立和人民解放,建立了新中国。
新中国成立60年里中国社会取得了巨大的进步,综合国力大幅提升,人民生活不断改善,国际地位显着提高,中国人民的面貌。社会主义中国的面貌。中国共产党的面貌都发生了巨大的改变,新中国成立60年,是中国发生翻天覆地变化的60年!
从1960年11月5日的第一枚国产导弹发射成功到计算机汉字激光照排系统;从我国第一个南极站点:长城站的成功建成到秦山核电站;从我国第一艘无人试验飞船“神舟一号”发射成功到“神舟五号”飞船进入太空,21小时后安全着陆再到如今“神舟七号”进入太空,3天后安全返回地面,并且实现了中国航天史上第一次“太空行走”;从中国第一款通用cpu到我国第一颗月球探测器——“嫦娥一号”……这一切都向人们说明了中国在不断成长着。发展着。努力着。创新着。面对困难,我们选择勇敢面对;面对挫折,我们选择永不放弃!我们要向全世界宣布:中国是强大的。团结的!!
我们为是中华儿女所感到自豪!!
回顾60年历程:我们坚信,没有共产党就没有新中国,就没没有国家的富强和民族的振兴,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。
回顾60年历程:需要我们进一步强化社会责任感和历史使命感,把个人的行动融入推动国家发展。民族振兴的时代洪流中去,使爱国主义成为促进社会主义进步的巨大力量。