我心中的春天
冬总是残忍的,不经意间携来寒风阵阵,带走了大地原有的美丽。银装素裹,进入一个银白的国度。然冬的残忍却也难敌生命的坚韧,在冬日里绽放春的生机,划破冬的主宰。
寒风来袭,想来怕冷的我不再愿意出门,只想安分的躲在家中,尽享暖炉的温暖。
一日,无奈出门,寒风似一把把尖刀划过脸颊,雪花迎面吹来,让我难以前行。忽然间,一抹璀璨的嫣红扎进我的视线,仔细望去,一朵柔弱的花儿静静的在风中摇曳。或许是房屋的高大,为它遮住了风雪,而它那一缕春日般的生机,燃遍白雪。
是的,”梅花香自苦寒来“,不仅仅梅花可以在冬日绽放生命的绚丽,即使是无名的花儿,也可以拥有自己的美丽,在无名的墙角傲然挺立着。我被震惊了,花儿的强大生命力感染了我,好似一股春的暖流,流遍全身。生命是顽强的,即使苦难接踵而至,也能有勇气迎难而上,在刺骨的冬季,奏响生命的华丽篇章。
回家后,想用手中的画笔勾勒出那美妙的一幕,然而这只是徒劳,那种生机只能印刻在记忆中,留在心底,无法在洁白的画纸上,让生命跳动。望着窗外的白雪,我慢慢放下了手中的笔,思绪随着雪花飘动着。生命如此坚韧、顽强,在生命的冬季,蕴藏在心底的一种不知名的温暖,会引领我们舞动出春天最美的舞步……一缕和煦的阳光洒在身上,暖暖的,思绪渐渐飘远了,模糊了。
和风细雨,交织出了春天的生机盎然;绿水青山,交织出了春天的绿意浓浓……春天,生命的春天,也正是我心中的春天。生命的每一篇章无不都在诉说着春天的绚丽多彩!