我心中的春天
那仿佛飘落着缤纷花瓣的晴空下,在那似乎浸满梦与期待的阳光中,是谁将心灵的丝带织成了五彩的霓裳,挥着轻罗曼带,翩迁梦中的的春天,将衣袖上沾带的灵魂的馨香洒落在空气中,让轻盈的脚步牵引着千万缕思绪在岁月的音符里,一次次的轻舞飞扬!
二月,正是春雨绵绵的日子,雨总是柔情静谧的下着,叫人忍不住的疼爱,着或许就是春天馈赠给大地的礼物吧。然而,生命中的一切在此刻凝结,那一切的一切都在此刻绽放着生命的力量!”一年之计在于春“,春是生命孕育的季节,是万物的开始。
古往今来,吟赞春天的诗赋尤多。<<相思>>中”红豆生南国,春来发几枝?“寄托了王维的情节;<<咏柳>>里”不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀“体现了贺之章的愉悦;<<赋得古草原送别>>中”野火烧不尽,春风吹又生“表达了白居易的感慨;<<春望>>里”国破山河在,城春草木深“抒发了杜甫的无奈……因为春是最惹人情思的英国威廉。布莱克曾经说过:”走出东方的山峦,让我们的风吻着你的香衣,让我们尝到你最后的呼吸,把你的珠云铺撒在这苦恋着你的土地“我总感觉春日里,自己漫步在雨后的湿地,任风吹乱我的头发,聆听”青草池塘处处蛙“,渴望着”山色空蒙雨亦奇“,这是我快乐的时候,也是最轻松的时候。
春是无处不在的,因为”美是无处不在的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现“,当然,在我眼中,春就是美,是心中那抹永恒的绿色,照耀我的生命,他是我灵魂的皈依,精神的家园,生活的源泉,回归自然的心!
在阳光灿烂的春天,伴着年轻的歌声,踩上那条熟悉的路,去拥抱我心中的春天!