很久没有给您写信了,今天有点闲暇时间,就想给您写一封信。写信之前,我便在思索给您写些什么了。思来想去,还是写一写昨天发生的事。
昨天中午,我以预习物理为借口,想要进入书房使用电脑。您很信任我,丝毫没有察觉我那轻飘飘的语气以及略微躲闪的眼神。我飞快地躲进书房,顺带锁上了书房的门。我轻车熟路地打开电脑,登录上了QQ,在联系人之中找到了那名备注为“打字”的联系人。我飞快的敲击着:“大大,任务!”还心虚的向书房门口张望了一下,生怕您突然推门而入,发现我并没有在学习。
如我上面所说的,我加入了一个打字挣钱的团队。团队的队长就是被我备注为“打字”的“大大”。我因为入会费已经损失了30元,于是我在入会的第二天就迫不及待地准备接任务挣钱。但这件事您并不知道,我只好想出这么一个下策来企图蒙混过关,成功接到任务挣钱。
当我刚刚调整好图片位置开始打字的时候,您突然转动了门把手,我支起来的耳朵敏锐地捕捉到了这微小的声音,想要关掉页面,却吓得手一抖,没有点中红色的叉号。在慌乱之中,我满脑子只有一个念头:完了,要被发现了!尽管十分慌乱,我还是在失败几次后成功关掉了页面,您却迟迟没有进来。
突然,我想到——我锁门了!可我还没有缓过来,您的声音便冷不防的从门外传来:“学习呢啊,还锁着门呢!”我知道,这句话您是说给姥姥听的。一瞬的,我的心里闪过了一丝愧疚——我辜负了您对我的信任。但那丝愧疚一瞬间就不见了,因为我看到,时间正在悄然流逝,已经过去了十分钟之久。我赶快又投入了打字,刚刚发生的事一瞬间被我抛到了脑后。
突然间,转动钥匙的声音传来——钥匙,钥匙,钥匙!我怎么没有想到,门外还挂着开启房门的钥匙!这个声音在我的耳中如警铃一般,霎时间,我的心中警铃大作,情急之下,我仅仅把窗口最小化,并未完全关闭。
就在我最小化窗口的一瞬间,您推门而入。您狐疑的看着空空如也的电脑屏幕,又狐疑地看了我一眼。此时此刻,我哪还有掩饰的余地?我只能在心中默默的祈祷平时并不懂电脑、粗心大意、总是无条件相信我的您不会发现任务栏中被我最小化的对话框和图片。
您把我与“打字”的对话尽收眼底,而您的脸色,却越来越差。终于,当您看到我给“打字”转去30元时,您啪的关掉了对话框。您将头扭过来,吃惊的望着我。我不敢与您对视,我害怕看到您那不可思议、痛心疾首的眼神,也害怕我会让您更加生气。出乎意料的,您并没有发很大的脾气,只是痛心疾首的、深深的看了我一眼,把我拽起来,开始谈心。
您和我谈了很多,更多的,是关于诚信。我知道,您对我是多么的信任,我也知道,我这样做,实在是辜负了您对我的信任。可我不知怎的,或许是出于好奇吧,我还是瞒着您去做了一个打字挣钱的“兼职”,利用您对我绝对的信任,欺骗了您。而且,这种用钱的事情,我一声不吭的就自己决定,也是对您的不尊重。这些我都知道,但或许是内心的小邪恶作祟,我最终还是这么做了,这就是我的错。
我知道,经过这次的事,您对我的信任一定会在不知不觉中变得不那么坚定。我也深知,我不应该得到您的信任。但我会用今后的实际行动,来弥补这次犯下的错,使您对我的信任重新变得坚定。
请您在我弥补之前最后一次相信我,我一定会用实际行动向您证明:我仍旧值得您信任!