有一次,大清早儿,寒气直往身上袭来,这时谁不想在被窝暖着啊!突然爷爷走了上来叫我起床。我翻了翻身子,说:“再等会,10分钟就好,”于是眼睛就闭了上去,那一刻啊,热被窝成了最暖和的地方,我睡下了,美美地睡下了。
可好梦不长,爷爷呼喊声不止。我有气无力的应答着,眼睛却丝毫没张开。爷爷见喊不醒我,就推了推我的手臂,说道:“还不快起床上学,要迟到了。”我想骗过爷爷,便假装在被窝里穿衣服,可是爷爷生气地掀开我的被子,把我拉起来。我只好起床了,恋恋不舍得离开了热被窝。
爷爷让我对他保证——每天6点准时起床,并且把这保证书贴于床头以示警戒。
可第二天,6点已过了,马上要到8点了。我还在那懒洋洋地想:今天不就是背语文、英语嘛,还是放到后面再说吧;大清早,冷兮兮的……想着想着我又甜甜的进入了梦乡。
唉,这样的“恶习”何时才能改掉,我何时才能准时起床?