暑假里,妈妈带着我和姐姐去了桂林。俗说:桂林山水甲天下。
我们坐在一个三层的大游船上畅游大漓江。漓江是中华美丽山河的一颗璀璨的明珠,素有“江作青罗带,山如玉碧簪”之美誉。两边的山又高又大,其中,就有“九马画山”的大山,听说有九匹马,可是,我和姐姐只看到了两匹马。漓江的水清可见底,美丽极了。
我们来到了有着世界溶艺术宝库美誉的银子岩。我们看着美丽的岩石,五颜六色的岩石有的像钢琴、有的像小鸟、有的像彩云,美丽极了。
我最喜欢栩栩如生的象鼻山,山上的的树林郁都葱葱,好像给小象穿上了绿色的衣服。这里还有许多美丽的传说。从前,桂林、漓江经常有水妖作怪,宝象多次下水降伏。桂林的老百姓都过上了幸福祥和的生活,最后,神象化成了一座雄伟的象鼻山,远远望去,象鼻,象身活灵活现。
桂林的山水之美真是名不虚传,我喜欢美丽的桂林!