迷人的夏天】
一年里有四个季节春、夏、秋、冬。春天,是万物复苏的季节,鸟儿从南方飞来了,为春光添增了许多生趣;夏天,是莺歌燕舞、百花齐放、百鸟争鸣的季节;秋天是丰收的季节;冬天是大雪纷飞的季节。
春天随着落花去了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着赶来了,风儿带着微微的暖意吹着,轻轻地吹着。远处时时传来布谷鸟的叫声,它似乎在告诉我们:春天已过,夏天来了。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上布满铜钱一样的鳞鳞波光。各种颜色的花儿都开了红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色的地毯上的灿烂斑点。小蜜蜂也成群结队的在花中贪婪地吸着花蕊中的花蜜,在花丛中快活地飞来飞去,顿时空气里充满了甜醉的气息。盛夏,天热得连昆虫都只能在树荫下休息,像怕被太阳晒伤了似的。小鸟不知躲到哪里去了,花草树木都显得十分丧气,像是奄奄一息,只有知了不住地在高高的树上发出破碎的高叫,真是破锣醉敲,在替烈日呐喊助威呀!
夏天,真是一个美好的迷人季节呀!