一件可笑的事】
我叫同学时习惯加一个“老”字,比如老朱、老黄、老张、老袁、老柯等,但是星期五却因为这个习惯做了一件可笑的事,让我无地自容。
星期五的午休课时,我又开始叫了,叫到老蔡(菜)时,蔡天琳说:“不许叫我老蔡!”我点了点头。我又叫了老王、老李、老大、老小,但叫到龚乐延时,我脱口而出:“老龚(公)。”龚乐延愣了一下,然后哈哈大笑,我恨不得找个地缝钻进去,因为我认识到错了。李松骆在一旁听了我的话,也是愣了一下,又哈哈大笑,我的脸更红了,李松骆笑得肚子都疼了。唉,以后还是别说“老*”吧,否则可要引起笑话了。
小朋友们,你们可不要养成这种习惯哦。如果你在公共场合遇到一个姓龚的人,你也叫他(她)一声老龚(公),绝对会引起一阵阵笑声,你也会像我一样,想找个地缝来钻的。
好的习惯让人终生受益,而不好的习惯则可能会让你变成别人的笑料!