二年级家作文
人生有很多第一次,比如:第一次自己做饭,第一次自己上学,第一次自己画画……而最让我难忘的是第一次独自在家写作业,那天的情景深深地印在我的脑海里,至今记忆犹新。
那是我上一年级的时候,有天晚上,爸爸妈妈都有事外出了,我一个人孤孤单单地留在家里。外面的天黑漆漆的,像一块巨大的黑布笼罩着整个天空。我坐在书桌前,打开我的小台灯,它发出了明亮的光芒,我认真地写着作业,手中的笔发出了“沙沙”地声音,好像在说:“小主人,你的字写得真漂亮!”我正专心致志地写着作业,突然响起了“咚咚咚”的敲门声,我被吓了一跳,吓得浑身直冒汗,汗滴晶莹剔透,像一粒粒小宝石。我搬来一把矮矮的、圆圆的小凳子,放在门口的地板上,我踩在凳子上从猫眼里往外一看,原来是一位叔叔,他穿着绿色的衬衫,拿着一个蓝色的手提包。我从门里喊道:“叔叔,您找谁啊?”那位叔叔亲切地对我说:“小朋友,你好,我是你爸爸的同事,快开门。”我在心里想了想,好像没见过这个人,我连忙给爸爸打了电话,说:“爸爸,我们家门口有一位我不认识的叔叔,你赶快回来吧。”爸爸叮嘱我别开门,说他马上就回来了。我又走到门前对那位叔叔说:“叔叔,我爸爸说他马上就回来了。”接着我又故意问到:“叔叔,您知道我的名字吗?”这个叔叔听后神色慌张,他不停地搓着手,说:“这个,这个……”他支吾了半天,最后落荒而逃了。过了一会儿,爸爸妈妈回家了,他们听我说了刚才的事,连声夸奖我是个遇事会思考的好孩子!
同学们,当你独自在家时,遇到陌生人敲门,可千万不要开门,要保持冷静,同时积极开动脑筋,寻找解决的办法。