在20xx年4月27日夜里,一声婴儿的哭声划破了医院上空那宁静的黑色,也划去了您心中的焦急。那夜,我永生不能忘记。那一夜,您忍住巨痛,把我生了下来,这个小小的生命体用幼稚的眼光看着这一切……妈妈,您让我第一次看见这个陌生而有趣的世界。妈妈,我爱您。
我三岁那年有天夜里,发高烧抽筋,您急坏了,抱着我跑出家门。到了路上找不到车。您一边掐着我的人中一边抱着我跑,同样生病着的您,在那个寒冷的冬夜里大汗淋漓。妈妈,我爱您。
我10岁那年,因玩电脑而使学习成绩大幅度下降。老师厌烦我,同学远离我,连爸爸都对我失望了。我的心情从山上掉到了谷底。可这时,您没有放弃,耐心地陪着我。一粒学习的种子在我这颗被游戏搞得天昏地暗的心中萌芽。终于,我学习成绩慢慢恢复,大家对我刮目相看。妈妈,您在我最困难的时候不放弃我,帮助我。妈妈,我爱您!
妈妈,在我很小的时候您一直给我读《人间的四月天》,您说我是你的四月天,其实,您也是我的绿,我的暖,我的四月天。妈妈,我爱您!