兔子跑得很快,但是,有一天,兔子遇见了乌龟,他便骄傲地对乌龟说:“我们来比赛吧!看谁先跑到那边的树下,谁就赢。”乌龟听了有些犹豫。兔子轻蔑地说:“你不敢比?”乌龟马上说:“谁不敢,比就比!”
比赛开始了,只见兔子一跑,就远远地甩掉了乌龟,而乌龟却慢慢地爬着。兔子见没有乌龟的影子,便躺在身旁的大树下,不知不觉地便睡着了。过了很长时间,乌龟还在慢悠悠地爬着,马上就要超过兔子了,乌龟越来越累,但它还是坚持着。终于,它超过了兔子,没有多久就要到那棵大树下了,乌龟加快了脚步。这时,兔子醒过来了,它看看后面,觉得奇怪,怎么没有乌龟呢?它又看看前面,“啊!乌龟居然在我前面!”兔子惊讶地说。它马上奋起直追。等到兔子到时,乌龟已经爬到终点了。兔子输了,乌龟特别高兴。
于是,乌龟就神气的爬回了家。