一个风和日丽的早晨,小兔要去它的菜园里收萝卜,它蹦蹦跳跳地走着,“扑通”小兔一不小心掉进了深坑。
小兔想跳出这个深坑,可这个坑太深了,小兔根本跳不出来,它急得哇哇大哭。
哭声引来了小美、丁丁、大勇三个小朋友,他们发现了坑里的小兔。三个小朋友停下了脚步,小美说:“我们快救救小兔吧!”丁丁和小勇点点头,他们伸出了小手,想拉小兔上来。小兔看见两双小手向它伸来,吓得在坑里大叫,丁丁和大勇见了,向小兔喊:“小兔,你别怕,我们是来救你出去的!”小兔听了,也伸出了小手,可这样也够不着,小兔急了,小兔想妈妈了。“怎样救小兔上来呢?”丁丁问。小美灵机一动,有了!小美连忙向家跑。
阳光照着大地,小花在阳光下显得十分美丽,白云在空中飘,小鸟在树上歌唱。
不一会儿,小美回来了,她拿着一根又长又粗的木棍,递给大勇,说:“大勇,你把木棍伸进坑里,让小兔爬上来吧!”大勇点了点头。大勇和丁丁把木棍伸进了深坑里,他们的汗水流了下来,“小兔,快爬上木棍!你可以出来了!”三个小伙伴一起向小兔喊道。小兔听了,连忙爬上木棍,安全地爬出了深坑。
“谢谢你们救我出来,谢谢!”小兔开心地说。“不用谢,我们应该保护动物,让你们过上幸福的生活。”小朋友们异口同声地说。“为了感谢你们,我送给你们三个萝卜,”小兔说完,走进了萝卜园,拿了三个又红又大的萝卜,递给三个小朋友,“谢谢!”小伙伴们一起说。说完,就抱着萝卜回家了。
是啊,动物是我们的朋友,我们要保护动物,让动物和人类一起快乐地生活在美丽的世界里吧!