国庆节放假了,我和好朋友计划到城南去看小松鼠。一大早,我们就相约出发了。一路上,我都能看到秋天丰收的景象。不一会儿,我们就到了小松鼠亲子农庄。
我们买了门票,开始了农庄之行。一进去,我就看见一大群鸡,有耀武扬威的公鸡,像是大将军一样带着鸡群走来走去;大部分的是母鸡,咕咕叫着,悠闲地踱步觅食。我们看到这么一大群鸡,忍不住上前玩耍。我们有节奏地拍手,鸡就向我们跑过来,真是太有趣了。
然后我们找了一个空旷的地方,支起帐篷和桌子,弄好烤炉,开始我们的趣味烧烤。我们分工合作,有人负责把肉、火腿、丸子、菜等串到铁签子上,有人负责点火烧烤,还有人去搬来石头当板凳。我们玩得不亦乐乎。
我们几个小孩子又跑去喂鱼了。喂鱼有专门的工具,一根长长的杆子上放着一个奶瓶,奶瓶里有鱼食。把奶瓶放到水里,鱼儿就飞快地游过来抢着吃奶嘴,真是太好玩了。
亲子农庄里游玩的东西全是用废旧轮胎做的,有秋千、有平衡木、有攀岩架,我感觉不但很有创意,而且环保。我在轮胎上荡了一会儿秋千,觉得很新奇。
最后,我们终于看到了期待已久的小松鼠。小松鼠有毛茸茸的尾巴、亮晶晶的眼睛,还有可爱的小爪子。我们都很喜欢小松鼠,拿出食物来喂它们,它们欢快地跑过来津津有味地吃着,还不时地做出可爱的动作,实在是惹人喜爱。
城南的风光真是太引人注目了,这一天的一日游让我大开眼界,以后有机会我还要来这里玩。