我家有一只可爱的小乌龟。
它全身褐绿。头顶稍尖,尖头上长着一张小巧玲珑的嘴,两只又细又长的眼睛向两边凸起,眼睛后面有两点红,像个害羞的小姑娘。乌龟都有一个特别显眼的大龟壳,是一个圆角方形状,小乌龟的龟壳可不像我们印象中布满正正规规、一丝不苟的六边形,花纹都均匀的分布在上面。它的龟壳,更像是用毛笔随意地在壳上画线,然后一甩笔,墨点便七零八落地落在龟壳上。在它8厘米的身躯后,有一条长约2厘米的小尾巴,用来保持平衡。
这只乌龟不仅长相小巧可爱,而且它的一举一动都憨态可掬。
它会时不时把它那手指尖大小的头探出水面,呼吸着新鲜的空气,用小小的黑眼睛可伶巴巴的望着我。会在水里慢慢地扒拉着小爪子,在水里调皮的动来动去,有时用前爪趴在桶壁上,想逃离这拘束的空间。还会在我偶尔投放一些肉时,小心翼翼地左顾右盼,猛地钻出水面,张开大嘴,啊呜一口,把肉吞进肚子里。也会在我帮它洗澡的时候,和我玩捉迷藏,趁我不注意,爬得无影无踪,有时候在洗脸盆里,有时候在干净的抹布上,让我头疼不已。