我家的小狗二年级作文
我家以前有一只可爱的小狗,它是妈妈在我们村学校的门口捡到的。妈妈告诉我,当时她买完东西回家,发现了一窝被丢弃的小狗,就抱回家了一只。
这只小狗一身黄色的毛,一双大眼睛,黑黑的鼻子,一双耳朵总是耷拉着,像是遇到了不开心的事情。
刚开始,这只小狗很害羞,一见我就躲到桌子下面。慢慢地,它和我熟悉了。每次我放学回来,它就摇着尾巴兴冲冲地跑过来,好像在说:“小主人,你可回来了,可把我想死了。”
小狗刚来我家时,没有地方住。妈妈就问我:”这只小狗住哪儿啊?“我思考了一会儿,对妈妈说:“要不,用砖头给它做个窝,然后铺上旧衣服。”妈妈犹豫了一会儿,说:“好吧。”于是,我和妈妈去搬了十几块砖头,在院子里的墙角给它垒了一个窝,然后妈妈找来几件旧衣服,我小心翼翼地把小狗放进去。小狗见到有了自己的“家”,高兴地蹦来蹦去。
有一次,妈妈炖了一只鸡,当我们正要吃饭时,它顺着香气跑了过来,在我的腿上蹭来蹭去,用可怜兮兮的眼神望着我,好像在说:“小主人,我饿了,给我点儿吃的吧。”我看着它那个样子,就给了它一块肉。它见到了美食,咬着跑到一边吃了。看着它狼吞虎咽的样子,我不由地说了一声:“真是一只贪吃的狗呀。”
有一次,我到厨房里拿东西,小狗突然跑了进来,冲着我“汪汪”大叫着。我扭过来,看到它哆哆嗦嗦地站在那儿不动。我忽然看到了一些中午吃剩下的肉。于是,我计上心头,悄悄地移到吃剩下的肉旁边。我拿了一块丢到了小狗身旁,它嗅了嗅,津津有味地吃起来。我趁机溜了出来,把厨房门关上。奶奶回来后,把狗拴了起来。我生气地说:“我看还不如把这只狗卖了呢,免得它咬到人。”没想到,我放学回来后,那只小狗已经被奶奶卖了,我十分伤心。
虽然这只小狗已经离开了我,但它和我曾经一起玩耍的事情常浮现在我的脑海中。