二年级有趣的作文
今天,左老师在上课时,问了我们一个问题:“谁知道一张纸的力量有多大?”话音刚落,袁佳瑞便高高的举起手,回答:“能托住一杯水。”“能托住一个水杯。”“——”同学们七嘴八舌地说了起来。还有一些同学干脆趁机说点别的。
左老师可不想浪费时间,她拿起水杯,装满水。这时同学们又安静下来。左老师拿了一张纸,盖在装满水的杯子上。左老师说:“注意看哦!”我看着左老师将纸和水杯按在一起,把水杯倒过来。我们心里像抱着一只小兔似的,跳个不停。左老师慢慢地把手拿开了。我的心仿佛要跳出来似的,生怕纸不能托住水。只听,哗的一声,水一下就掉了下来。同学们被惊得呆若木鸡,过了一会儿,才反应过来。大家都七嘴八舌的说了起来。心里只有八个字:水为什么会掉下来?
说了好一会儿,左老师也问了这个问题,一些铜须回答了这个问题(包括我)。大家的看法都不同,回答也不同。
左老师还要做一次,这次,大家一致认为,水还要往下掉。左老师有按着上次的方法做。不过,纸换成了小纸。大家心里都做好了准备,有的还准备吧眼睛和耳朵捂住。
左老师像上次一样拿开了手,你一定料到水会掉下来吧!没错,同学们也是那么想的。可过了一会儿,却不见水掉下来。同学们举得奇怪极了,为什么呢?
原来,纸的大小不同,重量就不同。小纸在杯口上时,杯里装满了水,里面没有空气。加上外面的气体就像一只无形的手托住了一般。而大纸太重,气体不能承受,说以就掉下来了。
你觉得有趣吗?