尝试许多令自己难忘的第一次,但这些都不及一句话,“我爱你”虽然只有短短三个字,要说出口谈何容易
从门边探出一个小脑袋,谨慎的观望四周,确保没人以后,我轻手轻脚的踏入房间,心里正在七上八下的打着鼓。不怕不怕,只是说句我爱你而已,没什么大不了的,我拍了拍自己的胸口,安慰道。
母亲忙碌的身影依旧在厨房里,光线昏暗,照着她的脸,她还那么年轻,但苍白的脸上少不了岁月赐给她的斑痕。我顿了顿,瞬间不知哪来的酸涩溢满心头,双脚不听使唤的向她走去。
“叮铃铃”一阵急促的电话铃声在耳边骤然响起,她来不及放下手中的杂物,匆匆忙忙赶去接电话。我刚刚好不容易酝酿好的感情瞬间破灭,我再次安慰自己,你能行,这对你来说是一件骄傲的事。
须臾,她放下电话,叹了口气,挽起松散的头发重新梳整齐,便又去水槽边忙自己的事了。我轻轻地走到她身旁,意识到她并没有戴手套洗碗,我二话不说走向柜子拿出手套帮她穿上,
“老妈,洗洁精伤手。”
她轻笑了一声,“知道了,我会注意的,去做作业吧!”母亲唤了一声,没有停下手上的动作,
“我作业做好了,你去休息吧,正好我也没事干,我帮你洗碗。”看着她点了点头,脱下围裙便走进房间歇息了。
干完事,便看到母亲躺在床上睡觉,轻微的鼾声节奏有致,她已经很久没有好好休息过了,我不忍心吵醒她,匆匆忙忙找来一张便利贴。提笔,写下三个字放在她床头便小心翼翼的把门关上了。
心里那颗悬着的石头终于落下了。