看那月亮,圆圆的挂在碧蓝碧蓝的天上,银辉万里。那月亮清的如水,泼在大地上,泼在院子里,积了厚厚的一层。人们走在月光中,就好像在水中游泳。大地让月光洗一洗,时间只剩下一片光明,纯洁的就像婴儿一般。看那星星多可爱啊!小的星星眨着眼向我问好,大的星星支愣着“耳朵”听我唱歌,亮的星星高兴的告诉我昨夜和月亮姑娘嬉戏的情景,暗的星星哭泣着向我诉说孤独和寂寞。
星星多么神奇啊!银闪闪的,像一颗颗钻石,我总是梦想把它摘下来,穿成一串闪亮的项链,戴在自己的脖子上,那刻多美啊!明亮的星光,掺上了露水,变得湿湿润润,柔柔和和的,随后轻轻的挂在树梢上;搭在屋檐上,铺在街道上,薄薄的一层。接触到这种光辉的一切都变得那么雅致,那么幽静,那么安详……夜空更像一条无比宽大的毯子,满天的星星更像是缀在这毯子上的一颗颗晶莹而闪光的宝石。