丢了西瓜,捡了芝麻的故事我相信大家一定都听过,故事中的人可真是得不偿失啊,我常常告诫自己,一定不要得不偿失,可是,那一次,我把一个“大西瓜”给丢了……
小时候的我,一点儿也不喜欢喝药,喝药时总是偷偷把药倒了,有一天,妈妈对我说:“今天记得喝药,昨天有点感冒了。”“哦。”我心不在焉地回答,其实心里在想:又喝药,药这么苦,我才不喝呢!看来我双要实行“倒药行动”了。“嘭!”妈妈走了,我悬着的心落了下来,这时,奶奶端着一碗药走了进来,说:“飞雅,喝药了。”我的心又提了起来,看着这白白的药,我不由自主的咽了一口口水,假装要喝,奶奶见了,点点头,便出去了。我急忙实行我的行动。我乘奶奶不注意,飞速跑到卫生间,把药倒进洗手池,又用手冲洗,直到看不出来为止,我满意地点点头,哼着小曲回到房间。第二天,第三天仍然照旧,第三天晚上,我发烧,去医院看了他说吃药,后来到了第七天,我住院了。
唉,真是得不偿失啊!