每一次提起“感恩”这个字眼的时候,我就会想起我的母亲。
我妈今年四十岁了,个子不高,长着一头乌黑的短发,不大不小的眼睛但是有神,我妈妈性格可以说超慢了,但是做起事来很细心。
听我奶奶说“我妈妈以前到这里来的时候长得可好看了,皮肤很白,也很嫩,又细又长的手,很漂亮。可是,现在我妈皮肤变的很黑也很粗糙,以前那个又长又细的手,变成了又粗又糙,我知道母亲变成这样都是为了这个家。家里的事全都是母亲一个人在做,现在我长大了也可以稍稍为母亲做一些事了。
我记得小时候我夜里发高烧了,睡在床上,不想起来,我母亲一摸我额头,很烫很烫,我母亲很担心,因为我一发烧就会烧到40度以上,我妈用被把我裹起来,背在背上,就从家走到几公里外的医院去了,到了医院,医生用体温计帮我量了体温,一看都快到41度了,我妈妈急死了,要问医生怎么办,医生说“没事、打一针,然合再挂两瓶水就行了,我妈说“谢谢啊!医生说没事。
到了天亮,我头好多了,我妈去哪儿了?我问医生,医生说:“你妈刚才回家去了,一会就来了,你先睡一会儿吧!没过一
会儿我醒了,我妈也来了。手里端着粥,我妈说:“你肚子饿了吧!吃一点粥吧!我起来吃了一些粥,感觉头也不痛了,我们就回家了,到了家我妈准备了中饭了。做在登子上理菜,理着理着睡着了,我说妈妈你去睡吧,我来理吧,我妈妈说:你高烧刚好,不能做事,我说,你去睡会吧,我来做没事的,我妈说:好吧!菜理一理就行了,我说嗯。我把菜一是好后,洗了洗,然后又煮了些饭,虽然煮糊了,但是我妈却很开心,我也很开心。
所以我以后要报恩,感谢母亲对我的精心照顾,感谢母亲将我抚养长大,感谢母亲。……长大后我不会像小时候让你操心,不会像小时候让你辛苦,不会像时候那样让你累倒就睡。
妈妈,谢谢您!养育了我,并抚育了我,长大以后的我会让你享受幸福的生活。