清明假期的第二天,阳光明媚,春暖花开,爸爸妈妈都说,今天天气这么好,不能辜负了这大好的春光,所以我们全家决定一起外出踏青。虽然路上有点堵,可是也没有影响我们的心情,我坐在车里欣赏着路边的风景。有金灿灿的油菜花,有金黄的迎春花,还有大片大片的桃花。竞相开放,争奇斗艳。
车子开到环湖西路的时候,我看到一望无边的太湖,在阳光的照耀下,波光粼粼,湖面上停着几艘渔船,湖边的芦苇随风飘动,仿佛在和我们招手。
到了目的地,这里的花才多呢!有雪白的樱花,有红红的垂丝海棠,还有彩色的波斯菊。我走在樱花大道上,一阵风吹过,仿佛下起了樱花雨。最有趣的就是随处可见的用石头雕成的小和尚了,他们一个个形态各异,憨态可掬,让我忍不住想和他们拍照。
我喜欢黏花弯,因为它很美!