二年级六一作文
“六一”儿童节那天,我们兴高采烈地欢度“六一”。
主持人宣布活动开始。第一个节目是“戴红花”,同学们一个个被蒙着眼睛,晃晃悠悠地上去给小女孩“戴红花”。有的戴得很准,得满分;有的则戴得很偏,没得分。轮到我了,我让同学用毛巾蒙着我的眼睛,手里拿着一朵小红花,小心翼翼地走到黑板前,喃喃自语:“这儿,还是那儿,肯定是这儿……”于是,就满怀自信地戴了上去。待我摘下毛巾一看,不禁笑了,我把花戴到女孩的耳朵上去了。因为戴得有点偏了,我得了8分。
第二个游戏是“坐椅子”。场上放着四把椅子,五个同学围着椅子转,等鼓声停了,就抢着坐。游戏开始了,我们第一组先上场。鼓声响起,我们就围着椅子转啊转。突然,鼓声停了,幸好我动作灵敏,及时抢到了座位……
然后是“巧填歇后语”。在教室四周挂着好多纸条,上面写着:“外甥打灯笼——( )”、“孔夫子搬家——( )”、“四月的冰河——( )”……同学们争先恐后地议论着、做着。我也一边看着,一边绞尽脑汁地想着、填着……
庆“六一”儿童节的活动虽然结束了,但是同学们还沉浸在欢乐的气氛里。