我的家乡在安徽,那里四季分明。
春天,百花盛开,争奇斗艳。桃花、杏花、梨花都绽开笑脸向大家问好。小草也从地里探出头来,跟人们打招呼。小朋友们也兴高采烈地去野外踏青。
夏天,那可真是热得不得了啊!蝉不停地叫着“知了,知了!”狗热得吐出了舌头,鸡热得一直耷拉着翅膀。
秋天,凉风习习,人们都穿上了外套,树叶也都枯萎了,一些树木变得光秃秃的。
冬天,在北方也许是最明显的季节了,我的家乡也不例外,因为安徽也在北方。这时,河流都结冰了,一些水管也被冻住了,还有漫天飞舞的大雪。小朋友们也在雪地里打雪仗,欢笑声震落了树上的积雪。
我的家乡四季分明,那你的家乡又是怎样的呢?