摇篮作文
你知道吗,我们生活的地球是浩瀚宇宙中一个美丽透明的蓝色水球。
在地球上,水占地球面积的70%。虽然地球上有大量的水资源,但真正可饮用的淡水资源分布极不均匀,利用率极低。此外,地球上各种生命对水的需求非常高,导致淡水资源严重短缺。尽管如此,人们仍在盲目浪费,不了解它的重要性。想想吧。如果我们继续这样浪费,地球上的淡水迟早会用完。如果地球上没有水和干净的淡水,那将是多么可怕啊!水资源的严重短缺是一场世界性的灾难。为了弥补地表水的严重短缺,人们更加关注地下深处的深水。然而,由于人们的长期开发,深水也越来越少,甚至不可用。
目前,只有通过节约用水和保护水资源,我们才能缓解目前地球上的供水困境。
水是生命的摇篮。水是万物生长的乳汁。浩瀚的海洋,奔流的河流,平静的湖泊和涓涓细流......美丽的水圈构成了万物之源。
植物离不开开水,动物离不开开水,人离不开开水。要知道没有水就没有生命,让我们赶快行动吧!积极面对现实,珍惜一切宝贵的水资源。