摇篮作文
摇篮的感觉远不及大手。
摇篮没有生命,也没有灵性,它也承担不了一个生命和一大家子人的希望。
而奶奶的大手却不同,大手有生命也有灵性。虽然她的手布满了皱纹,但是她比摇篮好多了。问我为什么喜欢大手,我也说不出原因,喜欢就是喜欢,没有为什么。
晚上,人群散了,街道空了,世界安静下来了。我躺在不是很冷的木地板上静静地想,细想。想了许久,终于在睡着的前一刻闪过了一个念头:因为我出生以后是奶奶的大手尽心尽力地哺育了我三年,才把我交给爸爸妈妈带。
我终于想出了我喜欢大手的原因,我无比开心。因为,我给自己交上了一张满意的答卷,我想到这儿,便满意地睡着了……
听爸爸妈妈说,我小时候没怎么睡过摇篮,都是在奶奶的大手上度过。因为我不喜欢摇篮的感觉,甚至达到了讨厌的程度。因为我不喜欢冷清、寂寞的感觉,我喜欢温暖。
大手抱着我摇啊摇,经常让我感到那么的温暖。这也是我喜欢大手的原因之一。
大手日夜为小辈操劳,一切都照顾地井井有条,但她去没有照顾好她自己。我看到大手上的裂痕,想起奶奶的疲劳;看到大手的皱纹,我想起奶奶的忙碌;看到大手的粗糙,想起奶奶辛勤的背影……
这双大手托起我幼小的生命,给我温暖的感觉。