摇篮作文
每个人都有自己所眷恋的家乡,可能是繁华似锦的大都市,也可能是幽静清秀的小村庄。但不论家乡是发达,是落后,却都是我们的归宿,我们生命的摇篮。
年轻时,认为故乡是枷锁,是牢笼,是命运安排的绊脚石,刀也割不断火也烧不断的草绳。在我们年轻的心中,有一个神秘的远方,哪里是天堂,是仙境,有清风,有明月,有细雨,有彩虹。
于是,我们两手空空的出发了,虽然前方是无尽的未知,但却依然鼓励自己,硬起心肠,义无反顾的去远方。
那时看来,这是一种胆略,一种刺激,一种风度,一种磨砺。
在灯红酒绿中,我们被迫接受了更多的悲伤,我们的灵魂在荒野上被追赶着,逃窜着,无从躲避。
的确,外面的世界很精彩,但是记忆却总爱闪回故乡,那个生命的摇篮,青青的山,清清的水,火焰似的树,活泼的牛羊和鸡鸭。
这一切,抬手可触,却又遥不可及。孤独催生了我们的坚强,也深化了人生本质中的脆弱。
终于有一天,我们一下子发现故乡的一草一木都是自己的亲人,我们明白——我们输给了故乡。
在漂泊中,抛弃了许多许多,但对故乡的那份柔情却难以割舍。
被珍馐美味麻痹了的味蕾,在尝了故乡的家常面条后,仍然被触动了心,泪,静静的滑落碗中。
故乡,是我们一切的起始点,是能在我们落魄时肯接纳我们的一方乐土,也是我们生命的摇篮。