摇篮作文
我的家乡是美丽的水乡---温州。而温州的永嘉更是有许多著名景点,岭上人家就是其中一个。
我走进这里,一阵微风吹过,带来植物迷人的芳香;带来轻声叮咛的浪花银铃般的笑声;带来天空纯净的呼唤……
新鲜的空气调皮地钻入我的鼻腔,呼吸着大山带着清香的空气,我舒服极了。这就是大自然的气息吗?
沿着弯弯曲曲的山路往上走,越发舒适。山路边长着许多绿色植物,有的叶片边长着锋利的小刺,有的形状像一把叉子,还有的……旁边的大树,树叶郁郁葱葱,绿的似乎可以滴出油来,树叶像一只只胖乎乎的小手,还在向我招手哩!我加快了步伐,特想览遍里面美丽的风景。
下面,我们就去坐船。一艘小木船正停在岸边,我们赶紧坐上了小木船。啊!水碧绿碧绿的,犹如一块大翡翠。浪花拍打着石头,发出淘气的笑声。矣?浪花娃娃哪去啦?哦,原来在和我玩捉迷藏呀!“嘻嘻!你又输咯!”它们可开心啦!我把手伸进溪水,呦!又冰又凉,真舒服!溪水轻轻抚摸着我的小手,一阵阵凉意从指尖流淌到手臂,再从手臂流到了另一只手上……水面又像是一面大镜子,船浆的每一次插入,都像是把这大镜子打破了似的。
岭上人家,美丽的摇篮……