在灿灿的银河系里,闪烁着一颗蓝色的球体,那就是地球。
地球——这位人类的母亲,她用自己的乳汁,来哺育大地上的孩子。为了她的孩子——人类,她付出了很多,她毫不吝啬地奉献着自己的一切,矿产资源,大气资源,生物资源……等等。
从古至今,人类都辛勤地劳动着,创造着灿烂的文明。山川养育着我们,我们还经常给大地穿上新衣。就这样,千千年年过去了,人类渐渐地变的懒了起来,开始建起了工厂建起了矿场……是科学,把地球的新衣弄脏,地球的脸上布满了皱纹……地球好像老了,已经有几千亿岁哦,但地球并不承认自己老了,她再前几百年里还被评为“宇宙生命奖”呢!但最近,她经长出现“头疼”,“呕吐”等症状,到宇洲医生那里一查,才惊奇地发现,是人类过度地采矿,核试验,才发出这种症状。
地球叹息了,“哎……”
为了子孙的一片蓝天,为了我们地球的环境,做好身边的每一点吧!
随手拾起片纸,关上水龙头。假如世界的人都这样的话,就能还给我们的一片蓝天。
为了地球,让我们努力吧!