三四月的春日里,我喜欢的金鱼花将要开放了。
它为什么被称为金鱼花呢?因为它的花像金鱼。你看,远远看,像是有几只小小的金鱼在枝繁叶茂的绿色叶子里快活地游来游去,真像热闹的海洋啊!叶子摸起来很柔软,就像一个个爱心。它的茎很粗糙,棕红色,弯弯曲曲的,好像白发苍苍的老爷爷的胡须呀!它有很多种颜色,有红色的、有紫色的、有黄色的……但我最喜欢的还是这金黄色的,寓意着金玉满堂;它有观赏价值,根茎还能入药,同时有药物价值,浑身是宝。
它一般生长在阳光满地的泥土里,一个星期只要浇一次水,因为它喜欢晒太阳,所以我把它放在阳台最合适不过了。
我爱金鱼花,而且它的心灵更美!