植物二年级作文
我最喜欢的植物是薄荷,可能有人觉得很奇怪。虽然薄荷没有樱花那么美丽,也没有茉莉花那么娇嫩,可他却是治百病的“中医”。
薄荷有着淡雅却独特的芳香,总是让人保持清醒和乐观。
薄荷,又是唇形科薄荷属的多年生草本植物,他的茎直立,高度在30至60厘米之间,叶子为披针形或椭圆形,长3至5厘米。边缘有粗大的锯齿,表面为淡绿色。
薄荷土名叫“银丹草”,多生于山野湿地旁,根茎横生地下,是一种特种经济价值的芳香作物。
我经常采几片薄荷叶放进嘴里含一含,之后,清凉迎面扑来。我有时还会沉浸在清凉里,一时反应不过来呢!