丁香花不像牡丹那样优雅,不像木兰花那样婀娜,不像春天那样耀眼,但它永远是我心中最美的。丁香花就像一个正在看书的小女孩,头上长着许多清爽的花朵和心形的叶子。
如果仔细观察丁香,你会发现丁香的树皮是深褐色的,花是淡紫色和白色的,花的形状是十字形的,花的朋友是半个指甲。
我挑了一个,好奇地闻了闻,奇怪的是什么味道都没有!哦,我明白了。原来紫丁香聚在一起,香气会那么浓。我觉得人都一样。人多力量大,一个人的力量可以忽略不计,但是聚集成百上千的人在一起是不可抗拒的。长大了,我也想成为紫丁香一样的人。
我爱丁香,爱它的美,爱它的静,爱它沁人心脾的清香,爱我的家乡哈尔滨!