有人喜欢芳香的桂花,有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢雪白的梨花,但我喜欢金灿灿的油菜花。
油菜花的茎笔直笔直的,绿油油的,像一根插在地上的小柱子。风一吹,它随风起舞,优美极了!
油菜花的叶子是从茎上串下来的。有的像桃子的核,有的像一把小小的扇子……真是形态各异。
油菜花金黄金黄的,花瓣五六片,味道很香浓。花开时节,便会吸引三五成群的蜜蜂来采蜜,我揪了一把花放在手里一捏,花汁就出来了。妈妈说结出来的油菜籽还能制成油给人们炒菜用呢,味道棒棒的。
啊,我喜欢油菜花!