植物二年级作文
西瓜是水果中最解暑的了,在炎炎夏日,家家户户都会买上几个西瓜,我家也一样,西瓜想必大家都见过——圆圆的外形,浅绿色的瓜皮,红瓤,黑子。
西瓜不尽好看,还很好吃,吃一口,感觉神清气爽,它的作用还很大呢,西瓜堪称“瓜中之王”,原产于非洲。唐代引入新疆,五代时期引入中土。属葫芦科,有多个种子,我国南北皆有西瓜栽培,西瓜是一种双子叶开花植物,植株形状像藤蔓,叶子呈羽毛状。它所结出的果实是瓠果,为葫芦科瓜类所特有的一种肉质果,是由3个心皮具有侧膜胎座的下位子房发育而成的假果。西瓜主要的食用部分为发达的胎座。果实外皮光滑,呈绿色或黄色,果瓤多汁为红色或黄色。