植物二年级作文
在千姿百态的植物王国中,我喜欢的既不是“开过尚盈盈”的荷花,也不是“灼灼其华”的桃花,而是“不将颜色媚春阳”的兰花。
兰花的叶子又长又尖,直直的,像一把把锋利的宝剑,粉嘟嘟的小巧玲珑的花,就像一位位亭亭玉立的少女。我凑近仔细观察。白色的花瓣里夹杂着一点粉色白里透黄的花蕊,显得格外可爱,一种微风吹来,有的仰脸微笑,有的低着头,好像害羞了。还有的在翩翩起舞,美丽极了,难怪有诗人写道:“春兰如美人,不采羞自现。”
我走进一闻,一股淡淡的清香使我感到心旷神怡。
我喜欢兰花,不仅喜欢她美丽的外表,更喜欢她朴实纯洁的品质。