我是一个经常粗心的小学生。由于丢三落四,常常闹出了不少笑话,也给自我带来了很多遗憾。
就说今日吧。早上一觉醒来,已经是7:20,离到校的时间仅有20分钟了。我急急忙忙地穿好衣服和裤子,赶到学校。直到午睡的时候我才发现,裤子穿反了。仔细一看,鞋子也穿反了。我暗暗庆幸:“还好,整个上午都没人发现我的裤子和鞋子穿反了。”
上午第三节课,班主任叫我们去小教室排练朗诵节目。一到排练现场,我才发现,稿子不见了。我不得不对教师说:“我的稿子忘记带来了”。教师对我说:“那你就跟同学们一齐读吧”。节目排完后,我却发现那份稿子居然在我的口袋里。我不断地责怪自我起来:“唉,因为自我的粗心,又失去了一次领读的机会,多可惜呀!”
以后,我必须要纠正这个粗心的坏毛病,争当一名优秀的小学生。