”看看,看看,‘今天’的‘今’又写成了‘令’了。被扣了1分,不可惜吗?“妈妈看着我99分的试卷在不停地唠叨了。
妈妈天天唠叨是因为我的粗心。因为粗心被扣了1分,因为粗心写错了一个字,因为粗心,被老师批评了一顿。
粗心是因为我不认真:比如说一本作业本,我认认真真地写,老老实实地算,自己觉得能考满分,可是试卷发下来时却在17×17这道题时,看错了,把17看成了20,错算成了20×17=340,被扣了1分。还有一次,我很早来到了教室,放下书包,我往书包里翻来覆去地找,发现语文书居然忘带了。我当场就愣了,回过神后,就急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。心里嘀咕着:语文书,快出来吧。确定没带后,就想了好几个办法,但都一一排除了:要不叫妈妈送来,但又没有电话,我无能为力,只能和同桌一起看……
看我多粗心,粗心给我的生活添了不少乱,我下定决心,一定要改掉这个坏习惯。