我今年11岁,读小学四年级,我是个性格开朗且单纯的学生。在别人眼里,我是一个有点小聪明但却很粗心的人。
记得有一次是期末考试,有一道语文题是“把标点符号写到句子的空白处”。也许是它长得小了点,因此我就没看见,直到考完试出来,我也没觉得不对劲,仍信心满足地以为会拿到满分。
等待的日子总觉得特别漫长,成绩终于发下来了,我一看,顿时傻了眼,才96分。
老师看了也极可惜地说:“欣欣,这道题这么简单,你都空着没做,真是太可惜了,下次记得看清楚题目,千万别再漏题!要加油啊!”
我点了点头,心想:这么粗心,真不应该!下次一定要更加认真。不过还好,那次我三科总分仍名列前茅。
粗心大意是我最大的毛病,但我相信通过自己的努力,一定能克服、改掉的。
加油!