我不再粗心了作文250字
“粗心”,这是妈妈和老师在我的耳边已经响过无数次的话语。
难道“不再粗心”就这么的重要吗?是的。不光是我,甚至是全世界的人都会犯粗心这种毛病。粗心,是一个人们都非常讨厌的词语。它可使我们在考试时因为写错一个字而与满分说再见;它可以使我们在不经意中被一颗石头绊倒……
比如像我,妈妈叫我拿个碗,我却随手拿个筷子;数学考试上把竖式写好了,但上面的横式又忘写了……像这样的例子我可以举很多很多。它小到与满分死死隔开,大至关系到几百万人的生死存亡。
粗心就像一个跟屁虫,整天粘着不放,直到把人粘到粗心得已经不能粗心,才会将人放开。所以凡事一定要认真一些,不可放松警惕。粗心就像成功大门前的一颗绊脚石头,将我们与成功死死地隔开。让我们改掉粗心,不再粗心吧,不再粗心会使我们的世界更加美好。