粗心就像一只恶心的小老鼠,让人讨厌。俗话说“过街老鼠会被所有人打”。粗心给我带来了很多麻烦,所以我下定决心要改掉粗心的坏习惯。
我记得有一次,我刚上二年级的时候,妈妈早上把我叫醒,我却躺不起床。我妈给我打了好几次电话,我都没起来,我妈就生气了,就不叫我了。过了一会儿,我醒了,看了看闹钟。七点半了,我赶紧拿出校服穿上,出去洗脸刷牙,吃完早点出去。当我到达学校时,老师已经开始讲课了。我一进门,全班都笑了,笑了一会儿才有人说:“张玉贤,你把裤子穿反了。”我低头一看,啊!裤子前面的口袋都穿到前面去了,突然脸就红了。
下课后,我跑进浴室,脱下裤子,重新穿上。经过这件事,我决心改掉粗心大意的坏习惯。
从那天开始,我每次穿衣服都要看一下前面和后面,认真检查几次作业。
就这样,慢慢的,不经意的,小老鼠跟我说了再见。