小时候爸爸妈妈总喜欢叫我“冒失鬼”。
那一天,我彻底摆脱了这个称号。我正一本正经地看书,妈妈拿了一盒飞行棋兴高采烈地走来向我“挑战”,我毅然地接受了。“哈哈!看我不把你这个冒失鬼给打败了。”妈妈得意地大笑道。开始了,我只顾一棋胜败却忘了大局趋势,最后战败。真是舍本逐末啊!我不服气地说:“再战一局。”这次我重整旗鼓再与妈妈争战,最后终于取得了胜利,我也战胜了粗心。
后来我明白了有缺点时不要以为掩饰,要勇敢面对,用信心战胜。最重要的不是结果,而是你战胜弱点的过程,过程中你所表现的勇敢、机智,与它斗争的那种坚定、执著。只要你战胜过,就一定不会后悔。当你遇到困难时,再回首时你会露出轻抿一笑,就算是满头惆怅也是如此。
困难、弱点、缺点,需要你拿信心、勇气、微笑面对!