粗心,每个人都会有粗心大意马马虎虎的时候。比如:动画片里的粗心超人就很粗心,我也不例外。
那天我带着满满的信心去考期中测试,我觉得我一定能打一百,可事情恰恰不在我的意料之中。由于我写字的速度慢,答到一半时,有的人已经快答完了,我急得像热锅上的蚂蚁不知所措,我用我最快速度答完了语文卷子。
第二天我以激动的心情来迎接我的成绩,可这一切的一切都不在我的意料之中,当老师读到我的分数的时候,我的心像被剑深深的扎了进去,同学们都用异样的眼神看着我,我感觉到非常的不安。老师把我重重的批评了一顿,让我们所有人把卷子带回家给家长签字,我情绪非常低落。
后来我鼓起勇气低着头向妈妈说出了我的分数,“你看看你错的这几道题,都是因为得数,行了,你只要下次认真点就可以打高分了”。我仔细品味了妈妈的话,认真的看了看我的卷子,让妈妈买了一套练习册,我认真仔细地开始刷题。
我暗下决心:我以后坚决不能马虎了。