二年级下雨了100字作文
今天本来是要举行三跳运动会的,因为今天下雨,所以不能举行三跳运动会。
上体育课的时候,楼老师在班里给我们讲了一下,举行三跳运动会的时候,得先检录,然后到比赛场地,找一、二、三号场地,不能找四、五、六号场地,这样就会跑到一年级二班去啦!
下雨了,小明戴着雨伞高高兴兴地走在回家的路上。
忽然,小明看见一个小弟弟因为没有带雨伞,只好拿着一张纸盖在头上。他见了这一幕,就叫:“小弟弟,我和你一起戴着雨伞回家吧。”小弟弟说:“好的。”小明就赶紧把雨伞戴到小弟弟的头上,并把雨伞往小弟弟那边挪了一下。
把小弟弟送到了家,小弟弟说:“哥哥。你真乐于助人啊!”小明挠挠头说:“这是我应该做的。”