二年级家作文300字
我家有四口人,有潇洒懒惰的爸爸、勤劳能干的妈妈、调皮能吃的妹妹,还有懂事可爱的我。我们家既平凡又温馨。
爸爸潇洒懒惰。他超级爱美,喜欢把头发剪成好像“公鸡头”,还对我问:“你看,我帅不帅?”衣服也要穿漂亮的。爸爸每天下班回家第一时间就是睡觉,什么都不做。
妈妈勤劳能干。她每天天还没亮就去上班了,下班回来,总是把家里收拾得干干净净。妈妈也很能干,她做的菜比外面餐厅做的还要好吃。妈妈在厨房做菜,我在客厅就能闻到菜的香味呢。
妹妹调皮能吃。每次我在写作业的时候,她都会吵闹着要我跟他玩,或者大喊大叫。她还很喜欢吃东西,刚吃完饭,又要喝牛奶,不一会儿还要吃零食
妈妈总夸我是个懂事的好孩子,因为我每天早上都要帮妹妹穿衣服,挤牙膏给她刷牙,有时还要帮她扎头发。除懂事外,我还是一个活泼可爱的女孩。我有一双会说话的大眼睛,也很爱笑。
我们一家人在一起快乐、幸福,我爱我的家!