经历高二作文
曾经,经历过蓝。永恒的蓝,纯净的蓝,美丽的蓝,冷静的蓝,安详的蓝,广阔的蓝……“砰”的一声,我用力的关上身后的房门。委屈的泪水滚滚而下,心想,没有做错什么,为什么每次都要这样。
耳膜被刚刚重重的关门声震的生疼。痛苦的按着太阳穴,忍受着父母在门外的责骂声,与以致到后来父亲的踢门。我大声的吼着,“不准踢,不要踢!”泪水伴随着喊声簌簌而下。倚在门口,背后的不停的踢门震动,忍无可忍。无奈的大喊:“不要踢了,烦不烦!”终于,停了。空洞的看着无光的房间,到处灰蒙蒙的,哼,真讽刺。
眼睛里顿时失去了往日的光彩。不停地擦拭着眼泪,无奈而悲伤。轻轻的打开房门,悄悄的走出过道,发现,少了一人。虽然是谢天谢地,但是,还是很害怕。“喂!你终于知道出来了啊!锁上门算什么……”心脏停止了2秒,被吓到了。委屈的泪水再次滚下,忍受不住了,大声的说,“这个家,我不呆了!整天关在房里算什么?!你们的宠物吗!”说着,拿着包包,头也不回的离开了家。
在楼下缓缓的走着,阳光好像是黑的一样,一点无光。突然,隐约的感到,有个目光一直注视着我。习惯性的朝着家的窗口望去,虽然隔着窗纱,但那忧伤的目光还是穿透了,直至我的双目。淡淡的忧伤也飘上心头。望着天空,那忧郁的蓝一尘不染,只是黯淡了。
回到家中,听着父母关切的问候,和依旧喋喋不休的话语,心中有着感动又有着不耐烦。突然很愚蠢的问,说:“刚刚不是少个人吗。飞去哪儿了。”妈妈说:“哦,就是在房间里玩电脑吧。”接着,又开始了往日的话语交谈——“外面好不好啊?还是家里好吧!”“切!才不稀罕,要不是想看会儿电视了才不会回来!”“都快中考了还看什么电视!回去做作业!”“你想让我再出去吗。”“出去就出去!谁在乎啊!快出去!别回来了!”……其实,听父母的教诲,那也是一种体验。每天都经历着这抹蓝,已成为永恒。在这永恒中,不断的成长着。父母的爱,就是那永恒的蓝……一直,都经历着蓝,忧郁的蓝。
一直,都经历着蓝,那一抹蓝,永恒的蓝……