铃声响起,多少酣甜的白日梦即将破灭。拖着被角迟迟不愿起身。她“腾”地从床上蹦起,把午休前早己摆在床边上的凉鞋,抽出,脚一伸,手一拉,蹦蹦跳跳地冲出宿舍楼。
提起起床的我,捧着书,悠悠地走在炎热的校园,微风轻轻起,裙角轻轻起。午后的校园在太阳的照耀下毫无保留的将最美的姿态展显出来。时间的玉兰花在风中摇曳,缀着清香落在我的肩头,我莞尔一笑,指尖触碰的那一刻,心里充满馨香。
“那么早啊!”她从后面跑来,重重地朝我的肩膀拍下去。我苦笑道:“你怎么也这么早!”她用手挼挼微翘的短发说:“玩秋千啊!”说着便向秋千处,望着她蹦哒的背影,我不由地嘀咕一句:段三岁。
灼烈的阳光正烧着大地,隔着好几百米也能感受到温度,段三岁嘴里还发出“呜哇!”这样的声音也只有段三岁了吧!我想大概段三岁今年要过第十七个生日了吧!
夕阳将天边的最后一片云,也晕染成了朱砂色。“裤子给你搁床上了。”小伙伴进到我寝室把那条裤子置那儿。段三岁打量这张陌生的面孔,叫呼道:“你给我滚出去,我们寝室不欢迎你,别让我在见到你。”说着把门打开,奋力地将她推出去。这件事后,小伙伴含泪向我倾诉。
“同学们!晚上记得盖被子,不要着……”宿管老师轻声叮嘱道。“我知道了,快走吧!烦死了!”段三岁再次戏谑性的说。
对于段三岁的出言不逊,我早己见怪不怪了。这不是年幼无知的表现吗?,当段三岁,遇到小丑般的存在,还不知是否乐的出来。