经历高二作文
当春天来临的时候,我种下一颗种子,祈祷出现一树繁花。
我发芽了
在大地母亲的怀里,听到了阳光的召唤,外面是个什么样的世界呢,我问自己。我听到了,那儿微风带着云在天上玩耍,春雨吻润了所有的小草,蝶儿也舞着花朵。我多想看看外面的世界!
我冲出了母亲的怀抱,探出头来,看见了一个明媚的世界!我仰视身边的一切,他们都是那么高大,又那么亲切。他们热情地拥抱了我。我发誓也要成为他们中的一员,有一天也像他们那样俯视大地。
成长
我欣赏着这个鲜艳的世界,如考了第一的学生。我做着梦,梦见我成了一棵大树,开无数的花,结无数的果子,还有小鸟在唱歌。可恶,天上的太阳,像火一样烤着我,烤得我白白的皮肤如黑炭,我要熔化了。我差点后悔从母亲怀里钻出来。一会儿那太阳又消失了,如又回到了母亲的怀里。黑暗是寒冷的,恶魔又撒了一层的冰霜。天哪,世界怎么是这样的。但我还做着一棵大树的梦。
我被重重地踩了一下,浑身是伤,流了一地的血。我如果能像身的大树那样,就不会被踩了。我擦了擦血泪,迎着阳光,又努力地生长着。我有一个长成大树的梦想。
我一天天地长大了,我高过了身边的草儿,我高过了身边的灌木,我有身边的大树那么高了!我有一个长成大树的梦想。
我经历了风,经历了雨,经历了雪;我经历了春,经历了夏,经历了秋,经历了冬。我有一个长成大树的梦想。
我接受了清风的抚摸,水的亲吻,日光的温暖。我有一个长成大树的梦想。
我感谢那个守在我身边的园丁,是他让我顺利的成长的。我有一个长成大树的梦想。
开花
梦实现了,我长成了一棵高大的树。我明白了,只有苦难才成就伟大,只有坚持才成就事业。我要用我的一切回报成就我的社会,我要像身边的树一样开花结果。
我把精力全用在枝头上,我要把花开在枝头上。要开一种红红的、大大的、散发着迷人的芳香的花,鸟儿会为我歌唱,风儿会为我舞蹈,河水会为我梳妆,小草也会为我微笑。
可是那些开花的树笑我,说我枝儿单薄,叶子瘦小,冬天没有生气,春天新枝伸得柔弱,夏天也没有绿叶招摇,秋天又如老头一个。我是一棵大树,是一棵大树就要开花!
我开花了,开一种的瘦瘦的、粉色的花,我开了一树,我没有牡丹的富贵,也没有桂花的芳香。可是这是花,我的花,一树的花,是我的收成!
蝴蝶飞来了,蜜蜂飞来了,我体会到了成功的喜悦。
又一颗粒种子
我的花蔫了,丑陋得像一个瘪三。我痛苦地对着大地哭了起来,没有人来安慰我,更没有人来擦去我脸上泪水。这就是我追求的结果吗?这种丑陋的样子!
“多好啊,一树的果子。”是谁在说话?是对着我说的吗?是对着我说的,是夸我结了一树的果子。天哪,我又有果子,怪不得这几天老觉得沉甸甸的,我没有沉浸于花之中,我又有了新的收获。